Закуска из брокколи
В последнее время моего сыночка все труднее удержать за столом, предпочитает есть чуть ли не на ходу и, конечно же, очень любит есть руками, урывая у родителей всякие вкусные кусочки. Поэтому я решила сделать такое «кусочничанье» не только приятным для него, но и полезным, приготовив закуску из очень ценной по своим свойствам, причем не только для детей, капусты брокколи.
Я использовала замороженную брокколи в количестве около 200 г, а также полстакана гречневой крупы, 100 г твердого сыра и 1 яйцо.
Гречку необходимо предварительно отварить или замочить на ночь в воде. Я обычно так всегда с ней поступаю.
Замороженную брокколи я помещаю в пароварку буквально на пару минут после закипания воды.
Затем измельчаю и смешиваю в блендере все ингредиенты. Помещаю в чашу блендера брокколи, гречку, несколько ломтиком твердого сыра и разбиваю яйцо. Если сыр не очень соленый, то нужно, конечно же, добавить туда также соль. А если блюдо готовится не для детской кухни, то можно также его поперчить или добавить других любимых специй. В результате получается такая масса.
Из нее можно скатать небольшие шарики и отправить их затем в пароварку на 10-15 минут. Подавать блюдо можно со свежей зеленью.
Я была приятно удивлена, когда мой ребенок, не большой любитель брокколи и гречки, слопал эту закуску буквально за пару минут)). Мне, в принципе, тоже это блюдо понравилось, хотя и я далеко не фанат брокколи.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |