Запеканка "Мраморная".
Лёгким движением руки детсадовская запеканка превращается… в элегантный пирог.
Рецепт для тех, кто ещё в детском саду понял, что в советской запеканке чего-то не хватает, а поливать её киселём – дурной тон.
Мраморная запеканка будет состоять из двух видов теста: творожного и шоколадного. Советую сразу умножать количество ингредиентов на 2, так как из заявленного количества продуктов получается очень маленькая запеканка.
Шоколадное тесто:
Молоко – 3-4 ложки*,
Сливочное масло – 50 гр.,
Сахар – 3 ложки,
Какао-порошок – 2-3 ложки,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 2 ложки.
Масло растопить, влить молоко, добавить сахар и какао. Помешивая довести глазурь до кипения. Остудить. Есть вариант и для ленивых: растопить плитку тёмного шоколада.
Творожное тесто:
Творог – 1 пачка,
Сахар – 2 ложки,
Сметана – 2 ложки,
Ванилин, соль,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 2 ложки.
Все компоненты соединить и перемешать до однородного состояния. Творог подходит любой: магазинный, домашний, деревенский.
Пока мы готовили творожное тесто, шоколадная глазурь должна была немного остыть. Теперь в неё можно добавить яйцо и две столовые ложки муки.
Небольшую форму смазать любым маслом, посыпать манкой или мукой. Вылить творожное тесто, затем шоколадное. Деревянной палочкой (ножом, вилкой) сделать разводы.
Выпекать на небольшом огне до плотного состояния.
Получается очень вкусно, особенно если учесть, что это просто запеканка.
*Ложка = столовая ложка.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|