Цветная капуста в кляре.
Чрезвычайно вкусное и ароматное блюдо в кляре «наоборот». Цветную капусту чаще всего я готовлю именно так. Закуска хороша как горячем, так и в холодном виде. Пока капуста жарится, по дому разносится просто умопомрачительный чесночный аромат.
Ингредиенты:
Капуста цветная – 0,5-1 небольшого вилка,
Яйца – 2-3 шт.,
Мука,
Чеснок – 3-4 зубка,
Растительное масло, уксус,
Соль, перец, кунжут, паприка – по вкусу.
Капусту помыть, разобрать на запчасти.
Соцветия опустить в кипящую подсоленную воду с небольшим добавлением уксуса. Варить не дольше двух минут. Переваренная цветная капута мне почему-то напоминает по вкусу рыбу. Недоваренная, на мой взгляд, вкуснее. Пусть лучше остаётся немного твёрдой, ей ещё предстоит жариться. Капусту процедить и остудить.
Кляр готовится так. Яйца взбить, добавить соль и перец, давленый чеснок, паприку и кунжутное семя. Можно добавить пару ложек соевого соуса. Всё перемешать.
Разогреть на сковородке растительное масло. Соцветия обваливать сначала в муке, затем в яичной смеси. Выкладывать в разогретое масло. Если соцветия крупные, то поворачивать каждый кусочек, чтобы обжарились все бока. Мелкие можно просто перемешивать ложкой.
Готовую капусту выкладывать на бумажные полотенца – всё-таки жарилась в масле. Осталось переложить капусту на блюдо. Можно посыпать перцем, кунжутом, свежей зеленью. Кушать лучше всего со свежими овощами, соленьями и соевым или сметанным соусом.
Список похожих рецептов:
- Цветная капуста и брокколи в кляре
- Шампиньоны в кляре.
- Капуста, тушеная в духовке под томатно-луковым соусом
+3↑ Голосов: 3 |
|