Тыква жареная.
Всем любителям тыквы и кабачков предлагаю рецепт яркой и оригинальной закуски. По этому рецепту тыква готовится по аналогии с жареными кабачками. По вкусу тоже напоминает кабачки, но присутствует и сладковатый привкус тыквы. Очень вкусно со сметаной (майонезом) и чесноком, овощами, зеленью.
Ингредиенты:
Тыква – небольшой кусочек,
Соль, перец, паприка – по вкусу,
Мука,
Растительное масло без запаха,
Майонез или сметана,
Чеснок,
Зелень свежая.
Кусочек тыквы помыть, почистить и нарезать на пластинки средней толщины. Именно средней – толстые кусочки не прожарятся изнутри как следует, а тонкие могут пригореть.
Сложить нарезанную тыкву в мисочку, умеренно посыпать солью, накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки (можно меньше). За это время тыква даст сок. Сок слить, он нам не нужен.
Кусочки тыквы обвалять в муке. Больше не солить.
Разогреть рафинированное растительное масло на сковородке. Выложить кусочки тыквы на сковородку и обжарить с двух сторон.
Жареную тыкву выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Готовые кусочки переложить на блюдо, поперчить, посыпать паприкой, любимыми приправами.
Подавать с майонезом и чесноком. Можно украсить свежей зеленью.
Мисочка с заготовкой тыквы может стоять в холодильнике хоть неделю. Сразу много жарить не советую, так как жареная тыква быстро теряет внешний вид. Лучше жарить понемногу и непосредственно перед едой.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|