Свинина с яблоками
Писала про курицу с чернослив в общежитии...Завидуйте, это блюдо я тоже начала готовить в общежитии и незаметно перетащила его на свою домашнюю кухню. Готовится легко и просто - вкус удивительный. Простите за итоговое фото: готовила прямо к приезду гостей и перед ними неудобно было фотографировать, а то, что оставила на сковороде, чтобы потом сфотографировать, быстренько доел муж....Так что за фото не судите строго)))
Для свинины с яблоками мне понадобилось: свинина (грамм 700-900), лук (2 штуки), яблоки (3 штуки), соль и перец по вкусу, зелень по вкусу, немного сметаны.
Яблоки моем, удаляем серединку, можно чистить, а можно и так оставить и мелко режем кубиками.
Лук режем полукольцами и отправляем вместе с яблоками обжариваться на масле на сковороде до красивого золотого цвета.
Вымытое мясо режем небольшими кубиками и слегка обжариваем на отдельной сковороде до золотистой корочки - ждем пока уйдет вся вода. Не забываем посолить и поперчить слегка.
Смешиваем ингридиенты. Добавляем немного сметаны. Тушим до готовности мяса на медленном огне. При необходимости еще добавляем соль и перец. Посыпаем зеленью.
Вкус получается просто волшебный. Очень часто гости так и не понимают, что же добавлено в мясо - а это всего лишь яблоки=)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|