Курица в меду
Курицу в нашей семье любят и уважают. Особенно, когда она удачно располагается на нашей тарелке. Вариант с черносливом - излюбленный, однако я решила попробовать и другие вариации с курицей. На слуху вертелся вариант курицы в меду. Делюсь с вами опробованным мною рецептом.
Для курицы в меду (2 порции) мне понадобились: две куриные ножки, соль и перец по вкусу, картофель (1 штука), морковь (0,5 средней), 0,5 луковицы, молоко (150 мл), мед (1,5 столовые ложки), 4 столовые ложки топленого масла и столовая ложка муки.
Из овощей я в блюде сделала "подушку". Думаю, можно и без нее, однако в такой тарелке я редко запекаю, поэтому решила перестраховаться и курицу снизу обезопасить =)
Ножки куриные вымыла. Обсушила и натерла перцем и солью.
Уложила ножки на подушку и присыпала мукой. Сверху полила это все топленым маслом и отправила минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку.
В это время смешала молоко и мед (у меня мед был не жидким, поэтому всю смесь хорошенько прогрела на водяной бане, чтобы мед растаял)
и по истечении 20 минут полила полученной смесью курицу. Вновь отправила блюдо в духовку запекаться еще минут на 30-40.
В итоге получила вот такой вариант.
Нам с мужем очень понравился аромат на кухне и вкус курочки. Она получилась сочной и слегка сладковатой.
Что подать на гарнир, каждый из вас прекрасно знает сам. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|