Курица, запеченая с черносливом
С этим блюдом я познакомилась еще во время жизни в общежитии студенческом. Тогда не было духовки в плитах и готовилось оно отлично на сковороде, но духовку все равно не заменишь ничем.
Это блюдо - мой спаситель. Его можно быстренько и без особых усилий сделать за 30 минут до прихода гостей и быть уверенным,что праздник удастся. Оно меня так уже не раз спасало. Кроме того, курица получается очень нежная и сочная - это все отмечают.
Для курицы с черносливом на 2 порции нам необходимо взять: куриное филе (2 штуки), чернослив (6-8 штук), соль и перец по вкусу, 1 луковица и 1 помидор, майонез, зелень по вкусу и твердый сыр (грамм 100)
Сначала филе перчим и посыпаем солью с двух сторон (в принципе при желании можно брать и грудку, и голень, и ножку - но филе более нежно и празднично). Можно порцию сразу выложить на фольгу.
Потом в филе делаем "кармашек" и заполняем его предварительно промытым, распаренным и нарезанным соломкой черносливом (берем 1/2 часть чернослива)
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Часть лука (желание-по вкусу) выкладываем на филе.
Сверху кладем 2-3 (в зависимости от размеров) ломтика помидора. Смазываем все хорошенько майонезом и посыпаем тертым сыром.
При желании сыр можно еще посыпать зеленью, но на этом этапе это не обязательно еще.
Потом фольгу закрываем над филе, плотно заворачиваем края, чтобы курочка у нас получилась в таком "мешочке".
Так готовим все филе. И отправляем в прогретую духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.
Потом фольгу раскрываем.
Сверху готовое филе посыпаем зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|