Кролик тушеный в белом вине.
Здравствуйте уважаемые! Устал я уже отдыхать и решил сходить в поход, собрал рюкзак, лыжи в руки и подался, только я вышел из подъезда, смотрю бежит заяц! Я хвать его и об..... последний вопль зверя был МЯЯЯЯЯЯЯУУУУУУ , короче, вернулся я домой с добычей! Ободрал, разделал, при ближайшем рассмотрении это оказался кролик!
Ну что, делать нечего нужно готовить
Ингредиенты:
- кролик, у меня был 1,5 кг.
- картошка 2 кг.
- пару морковок
- 4 болгарских перчика
- 3 см. свежего корня имбиря
- 6-7 зубчиков чеснока
- 2 столовых ложки горчицы
- соевый соус
- соль, специи
Крола разделываем на порционные куски и складываем в глубокую посудину, мы его мариновать будем, сразу его и посолим, эдак пару чайных ложек соли бросим и пожулькаем его хорошенько!
Режем меленько свежий имбирь!
Чистим чеснок и давим его плоской стороной ножа, а потом режем его, мельчить не стоит.
В безжалостно изрубленного крола добавляем порезанный имбирь и соевый соус, горчицу и все тщательно так месим!
Пришло время чеснока, его тоже кладем и тщательно размешиваем.
Бросаем крола и начинаем чисть картошку, моркву и болгарский перчик, картошку и моркву выкладываем сразу.
Заливаем форму для запекания водой, так чтобы картоха и морква покрылись полностью, посыпаем травками всякими, я бросил децл "хмелек" и "прованских трав"
Запаливаем духовку и отправляем туда греться залитые овощи, крол, тем временем продолжает мариноваться, ежели по хорошему, то его часиков 12-ть мариновать нужно, но уж больно есть хотелось , я мариновал минут сорок, ну край час, пока чистил и резал овощи.
Бульончик в духовочке начал закипать, я дал ему попреть минут 10-ть и положил туда крола, маринад положил туда-же, плюхнул стаканчик белого сухого вина , в себя, естественно, тоже плюхнул, но гораздо больше!
Запихиваем сие произведение обратно в духовку и пытаемся забыть о нем хотя бы минут на тридцать, а фот фиг там, уже минут через 10-ть начинают такие ароматы по квартире расползаться, что ни одна вытяжка не справляется! Приходится доставать, нюхать, блаженно закрывать глазоньки и облизываясь поливать бульончиком крола!
Минут за 10-15 до окончания готовки забрасываем болгарский перчик!
Почему минут за 10-ть? Да больше просто выдержать никто не сможет!
Пробовать не рекомендую, остановиться будет невозможно! Теперь наступает самый ответственный момент, зовем домочадцев и под звуки фанфар достаем румяненького крола из духовки
Не успел оглянуться, а уже все домочадцы с тарелками и ложками, а ложками то так не двусмысленно помахивают , нужно быстро накладывать!
Вывод. "Кролик - это не только ценный мех, но и три, четыре килограмма диетического мяса", как в той юмореске!
Готовлю и буду готовить, вариантов и задумок с кролами масса!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |