Почки тушеные в белом вине
Здравствуйте, здравствуйте , ну вот мы и добрались до почек, а готовить мы их будем с алкоголем, дабы не скучно было , не я имел ввиду не вовнутрь, а тушить будем почки в белом вине! Хотя одно другому не мешает. Приступим.
Запускаем приятный музончик и начинаем готовить прихлебывая довольно неплохое белое вино, кстати - чилийское, а музычка у нас Мехди
Ингредиенты:
- сами почки, хоть свиные, хоть говяжьи
- лук репка
- папоротник
- бочковые соленые огурцы
- сода
- уксус
- соль, перчик
Вот, сейчас я расскажу как быстро избавиться от запаха почек, берем почки и размораживаем их, удаляем все лишнее, ну пленки там всякие нехорошие, жир излишний, они нам ни к чему, нам нужны просто красивые чистые почки.
Сверху - это замороженный папоротник, нынче по весне насобирал и заморозил, а так он в магазинах продается, по моему соленый, но его можно вымочить, салаты с ним обалденные!
Так, почки помыли, теперь с каждой стороны делаем три продольных разреза если почка большая, если маленькая то один или два.
потом делаем поперечные разрезы, короче, ориентировочно должны получиться кубики примерно 2х2 см. засыпаем почки содой, тщательно перемешиваем
сода должна попасть в разрезы, чем больше, тем лучше. Оставляем почки в покое минут на 10-ть, 15-ть, пусть полежат, тут можно лучок почистить, папоротник отварить
соленые огурчики порезать, потому, что потом этим заниматься будет некогда, процесс пойдет быстро!
Все порезали, приготовили, занимаемся почками дальше, берем уксусную кислоту и делаем 5% раствор, можно и 6-7%, не важно, выливаем весь раствор в почки - наблюдаем извержение вулкана
Оставляем минутки на две, три, реакция гашения соды должна закончиться, если нет, процесс повторяем, хотя обычно достаточно одного раза, потом хорошенько промываем почки и все, они готовы к дальнейшей обработке!
Забрасываем лук в сковородку или казанок, в зависимости от объемов
обжариваем его до мягкости, забрасываем почки и папоротник обжариваем до испарения влаги.
Вливаем вино, даем потушиться минут пять, добавляем огурцы, солим, перчим, если чего нужно еще - то добавляем, накладываем и наслаждаемся!
Блюдо получается самодостаточным очень ароматным и вкусным, дети у меня пищат от восторга!
Кому чего непонятно, спрашивайте, отвечу на все
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |