Ризотто в баклажане

Фото: Ризотто в баклажане

Для приготовления ризотто в баклажане понадобятся:

- рис (можно заменить на злаки - полбу, перловку, ячмень),

- баклажан,

- томатная паста или томаты в собственном соку,

- чеснок,

- оливковое масло

- пармезан.

Сначала нужно будет приготовить ризотто. Я заменяю рис на смесь злаков - ячменную и перловую крупу, так как в них больше пользы. В белом очищенном рисе пользы не больше, чем в белом хлебе, поэтому рекомендую заменить его на неочищенный или черный.

В сковороду наливаем чайную ложку оливкового масла и обжариваем в нем чеснок до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Высыпаем промытый рис или злаки и добавляем столько воды, чтобы ее слой был в два раза толще, чем слой риса на сковороде. Солим и оставляем готовится на полчаса без крышки, периодически помешивая.

Пока ризотто готовится, займемся баклажаном. Режем баклажан на тонкие продольные полоски. Солим и выкладываем на решетку или противень. Отправляем подрумянится в духовой шкаф до мягкости, примерно на 10-15 минут.

Готовые полоски баклажана достаем остужаться.

Следите за тем, чтобы ризотто не было сухим. Добавляйте воду, если необходимо. По истечении 30 минут снимите с огня и натрите пармезан прямо в горячий рис. Сыр должен расплавится. Хорошенько перемешайте.

На каждую полоску баклажана выкладываем ризотто и заорачиваем в рулетик.

Подавайте горячим, можно полить томатным или сливочным соусом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4487 дней назад (9 августа 2012)
+4
Голосов: 4
Мокачино с нутеллой | Салат со стручковой фасолью и помидорами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!