Ризотто в баклажане
Для приготовления ризотто в баклажане понадобятся:
- рис (можно заменить на злаки - полбу, перловку, ячмень),
- баклажан,
- томатная паста или томаты в собственном соку,
- чеснок,
- оливковое масло
- пармезан.
Сначала нужно будет приготовить ризотто. Я заменяю рис на смесь злаков - ячменную и перловую крупу, так как в них больше пользы. В белом очищенном рисе пользы не больше, чем в белом хлебе, поэтому рекомендую заменить его на неочищенный или черный.
В сковороду наливаем чайную ложку оливкового масла и обжариваем в нем чеснок до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Высыпаем промытый рис или злаки и добавляем столько воды, чтобы ее слой был в два раза толще, чем слой риса на сковороде. Солим и оставляем готовится на полчаса без крышки, периодически помешивая.
Пока ризотто готовится, займемся баклажаном. Режем баклажан на тонкие продольные полоски. Солим и выкладываем на решетку или противень. Отправляем подрумянится в духовой шкаф до мягкости, примерно на 10-15 минут.
Готовые полоски баклажана достаем остужаться.
Следите за тем, чтобы ризотто не было сухим. Добавляйте воду, если необходимо. По истечении 30 минут снимите с огня и натрите пармезан прямо в горячий рис. Сыр должен расплавится. Хорошенько перемешайте.
На каждую полоску баклажана выкладываем ризотто и заорачиваем в рулетик.
Подавайте горячим, можно полить томатным или сливочным соусом.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!