Салат со стручковой фасолью и помидорами.
Стручковую фасоль я открыла для себя совсем недавно, раньше никогда не пробовала и даже не знала о ее существовании.
В Италии ее очень активно используют: добавляют в соусы к спагетти или поливают маслом и едят как гарнир, продают в консервированном виде.
Стручковая фасоль полезна, низкокалорийна и, как оказалось, очень даже приятна на вкус, поэтому я решила добавлять ее в рацион почаще.
Один из рецептов со стручковой фасолью - овощной салат.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль,
- вареный картофель,
- свежие помидоры,
- масло растительное,
- соль.
Сначала нужно отварить фасоль до нужной кондиции в подсоленой воде. В кипящую воду бросаем стручки и оставляем кипеть 7-10 минут. Она станет мягкой, но хрустящей. По истечении времени горячую воду нужно слить и сразу залить фасоль холодной водой. Это нужно для того, чтобы фасоль не переварилась.
Пока готовится фасоль, режем довольно крупно помидорки и вареный картофель.
У охлажденых стручков срезаем сухие кончики и утолщения в основании. Если сделать заранее, то они в процессе варки потеряют больше витаминов. Я срезаю кончики ножницами, так гораздо быстрее.
Теперь смешиваем все ингредиенты, солим. Заправляем подсолнечным маслом.
Салат готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |