Запеканка из стручковой фасоли.
Молодая стручковая фасоль уже появилась в продаже, можно запастись на зиму и заморозить, а также готовить всякие вкусности из свежей уже сейчас. Из стручковой фасоли делают салаты, первые и вторые блюда. Предлагаю вашему вниманию горячую закуску.
Ингредиенты (4-5 порций):
Фасоль стручковая – 300-400 гр.,
Лук – 1 шт.,
Яйца – 2 шт.,
Молоко – 0,5 стакана,
Зелень свежая (укроп, петрушка, лук) – небольшой пучок,
Соль, перец чёрный – по вкусу,
Сыр твёрдый – 100-150 гр.,
Растительное масло,
Сливочное масло – 2 ст. ложки.
Фасоль нужна не обычная, а спаржевая – она без грубых прожилок. Фасоль промыть в большом количестве воды, стебли обрезать, стручки нарезать на 2-3 части и отварить в течение нескольких минут. Воду слить.
Лук меленько нарезать, слегка обжарить на растительном масле в огнеупорной посуде. Добавить к луку отварную фасоль, поперчить, посолить, посыпать рубленой зеленью, немного потушить и снять с огня.
Яйца взбить с молоком и залить этой смесью фасоль.
Сверху посыпать блюдо тёртым или просто измельчённым сыром по принципу «чем больше, тем лучше» и выложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке на среднем огне до румяной корочки.
Подавать запеканку из фасоли в горячем виде. Лучше всего такая запеканка сочетается с кисло-сладкими соусами, свежими помидорами, соленьями.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!