Жаркое со стручковой фасолью
Сейчас, когда сезон свежих овощей и фруктов еще не наступил, я пытаюсь разнообразить наш рацион, используя дары природы глубокой заморозки. Вот, например, с помощью замороженной стручковой фасоли мне удалось придать обычному жаркому нестандартный и немного весенний вкус.
Вы легко можете убедиться в этом сами. Для этого нужно всего лишь взять 300 грамм куриного филе
, нарезать его небольшими кусочками.
Средняя головка репчатого лука и 3-4 картофелины очищаются и также измельчаются.
Также, нужно иметь в наличии уже упоминавшуюся зеленую фасоль, потребуется 200 грамм, то есть половина стандартной упаковки этого замороженного продукта.
Да, и еще для приготовления этого жаркого также потребуются глиняные горшочки. Ведь все ингредиенты нужно равномерно распределить в эти емкости ( указанное количество продуктов хватит на 2 горшочка).
Затем содержимое горшочков заливается небольшим количеством кипяченой воды, с добривается двумя ложками сметаны, солится, хорошенько перемешивается, и горшочки отправляются в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Это блюдо очень хорошо подавать с пылу с жару, прямо в горшочке, но даже в остывшем виде оно остается очень аппетитным.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|