Паста весенняя

Фото: Паста весенняя

На дворе весна в самом разгаре, и это, конечно же, самое подходящее время подумать о своей фигуре, что актуально не только для прекрасных дам, но и для многих представителей сильного пола. Предлагаю и в это время не отказываться от вкусных блюд, можно же просто придать им небольшой диетический налет. Например, я предлагаю свой вариант пасты, достаточно легкой, вкусной и необычной.

Для пасты этой, как и для любой другой, потребуются макароны, можно взять любые по вкусу. Также нужно будет около 300 грамм куриного филе, это нежное мясо прекрасно подходит к весенней пасте, 500 мл молока, оно менее калорийно, чем сливки, которые обычно используются для соуса, поэтому вполне подойдет для моего облегченного варианта пасты.

Но главной особенностью весенней пасты, можно назвать использование овощей, которые обеспечат поступление витаминов так необходимых нам именно в это время года. Можно взять побольше репчатого лука и чеснока, а также китайскую капусту. Ее потребуется немного, примерно треть небольшого кочана, в результате в готовом блюде она не будет перебивать вкус остальных ингредиентов, но придаст необычную изюминку.

Итак, сначала нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

Затем обжариваем его в небольшом количестве растительного масла вместе с измельченным луком и чесноком.

Тем временем нужно нарезать китайскую капусту

и отварить макароны до полуготовности. И вот можно приступать к финальной стадии процесс. Добавляем к обжаренному мясу, капусту макароны, соль, зелень или специи по вкусу, заливаем молоком и тушим примерно 5-7 минут.

Блюдо готово! Подавать его лучше горячим, но даже в холодном виде оно сохраняет отличный весенний вкус.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4602 дня назад (16 апреля 2012)
+2
Голосов: 2
Рыбка под овощами | Жаркое со стручковой фасолью
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!