Рагу с овощами и стручковой фасолью в горшочках
С чувством исполненного долга (таки пристрастила Юрия к выпечке ) могу написать про мясо. До вышеупомянутого товарища мне еще как до луны в его кулинарном творчестве, но и мы кое-что можем
Дело было в обде, нужно было думать об ужине из того, что было в холодильнике...было много всего, но хотелось чего-нибудь новенького и особенного....новенькое - это стручковая фасоль в морозилкЕ, подумала я (ну как-то особо не ели мы с мужем ее раньше), а особенное - это приготовить в горшочках блюдо- не часто я любимого балую ими...вроде, все просто - а подаешь блюдо в горшочке, и прям праздником пахнет. Не правда ли?
В общем достала я из морозилки рагу (мясокостное) и стала творить...знакомьтесь, Рагу с овощами и стручковой фасолью в горшочках
Для его приготовления берем: с пол кило свининки, примерно столько же фасоли стручковой, штуки 2 помидора, луковицу одну, 2 сладких болгарских перца, 2 столовые ложки сметаны и чайная ложка муки, а также соль, перец, специи и зелень по вкусу
Для начала обжариваем порезанный кольцами или полукольцами лучок на небольшом количестве масла. Ждем этот красивый золотистый цвет.
Мяско режем небольшими кусочками, обжариваем до золотистой корочки. Затем укладываем его в горшочки, наливаем немного воды и тушим минут 30 до мягкости.
Зелень мелко рубим, а помидорки режем дольками.
К мяску добавляем нашу фасоль - у меня была замороженная.
Нарезаем сладкий перец кружочками и полосками.
Добавляем к мясу и фасоли перец, а также лук. Я еще сдобрила все это приправой для свинины (соль и перец я добавляла еще во время обжарки мяска).
Тушим все это минут 15 еще, а затем добавляем помидорки и еще чуть-чуть тушим.))) Разводим муку в нашей сметанке и поливаем ими наше блюдо в горшочке. Сверху посыпаем зеленью.
Можно так и подавать, а после перемешивания сметанки вся эта прелесть выглядит примерно так:
На гарнир отлично подойдет картофель отварной или же пюре. Вкусноооо...ммм...
в общем .дорогие мои, приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|