Сахарные рулетики к чаю "На зубок"
Эх, гулять так гулять. Что-то я разбаловала своих дамочадцев (см. любимого мужа) новыми блюдами. Ну да ладно, и сама ведь их уплетаю за обе щеки. Это еще что - скоро дорогая гостья приедет из Ярославля...вот уж расстораться придется...ждите во второй половине месяца что-нибудь эдакое...
А пока вариант мини-рулетиков к чаю. Рецепт элементарный. Родился практически от безысходности, так как после приготовления ножек куриных в слоеном тесте у меня осталось тесто...ну не выкидывать же его (а то б записали меня в ряды буржуев). Посему сделала рулетики. Отличный вариант, кстати, как оказалось, как к вечернему домашнему чаепитию, так и к утреннему кофе.
Для рулетиков нужны: тесто слоеное дрожжевое (сколько есть), сахар (чем больше, тем лучше), яичный желток (для смазывания)
Тесто раскатываем тоненько (можно новый пласт, а можно остатки - все зависит от того, сколько рулетиков вы хотите сделать). Нарезаем его на небольшие полоски - шириной примерно в сантиметр.
Затем эти полосочки обильно посыпаем сахаром (ну это я просто люблю, чтоб послаще было). И собственно сворачиваем каждую полосочку аккуратненько и плотненько в рулетик.
Рулетики смазываем взбитым желтком и отправляем в духовочку при 160-180 градусах до образования румяной корочки (можно не ждать такой, как у меня, а доставать раньше). Я тут, честно говоря, закрутилась немного и сахар чуть-чуть сгорел, однако на вкусовых качествах самих рулетом это особо не сказалось.
Название родилось само собой - из размера готового блюда. Едятся они, кстати, на ура - прям, как семечки. Если честно, то я их лопала в 12 ночи во время просмотра очередной серии Хауса и под сопение любимой доченьки
Ну и традиционно, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, дорогие мои!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|