Трюфели домашние
Так давно не баловала я себя и любимого сладким, что вот накатило....и я сорвалась...рулетики были же, а вот конфетки...Не знаю, как вы, а я в детстве просто обожала трюфели. Тогда они казались космическими конфетами - кажется, только появились и были жутко дорогими. Они ассоциировались у меня всегда с праздником. Словом, и сегодня они относятся, по-моему, не к самым дешевым сладостям. Именно поэтому, когда я на просторах Интернета наткнулась на этот замечательный рецепт, сразу утащила его в свою копилку. Вот воплотила в жизнь и спешу поделиться им с вами. Собственно, здесь снова нужно сухое молоко (ну или невостребованная детская смесь )...именно по этому ингридиенту я его и нашла...а сейчас еще и задумалась: вот у нас, например, дешевле детскую смесь купить, чем сухое молоко...почти в два раза...так может, пора мне на смесь перейти?
Тем не менее, господа, трюфели....вот честное слово, по вкусу они ничем от магазинных не отличаюся...мне хоть особо шоколад пока нельзя, нет-нет да и стащу пару штучек из холодильника...вкуснотища еще та. Попробуйте - и вынесите собственный вердикт. А все гениальное, как обычно, до неприличия просто (Юрий, это предложение было во многом для вас )
Для трюфелей нам нужно: воды кипяченой 150 мл, пачка сливочного масла (200-граммовая), те же 200 грамм сухого молока (смеси), а также 100 грамм какао и стакан (250 г) сахара. Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус ;)
Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка.
В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока - в противном случае они будут менять вкус конфет.
В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.
Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.
Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Думаю, все дело в количестве масла - с им нужно экспериментировать тогда. Но у меня все нормально получилось.
Словом, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и чаепития!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |