Рулетики из лаваша с творогом
Наконец-то к нам пришло лето. С его духотой, жарой и пыльным ветром. Я бы сейчас с удовольствием уехала куда-нибудь к морю и горам. Но с ребенком не больно-то попутешествуешь. Так что приходится сидеть здесь, в Нижнем Новгороде, и развлекать себя фотографиями позапрошлогоднего отдыха в Абхазии (позволю себе одну фоточку).
Жара и грусть не способствуют кулинарным шедеврам. На кухне вообще не хочется появляться. Но есть-то что-то надо. Вот я и сделала рулетики из лаваша. Они и делаются быстро, и съедаться должны горячими. Идеально для ужина, в общем.
Ингредиенты:
Лаваш армянский тонкий
Помидоры
Творог
Сыр
Майонез
Специи, соль, зелень
Лаваш надо разрезать на части, на 4 или даже 6 частей. В зависимости от того, какого размера хочется рулетики. Я делала четыре штучки.
На лаваш выкладывается творог, смешанный с зеленью, солью и специями (в моем случае это был зеленый лук и хмели-сунели, а лучше бы укроп или петрушку, наверное).
На творог выкладываются помидоры, порезанные дольками (в таком случае лишняя жидкость останется на разделочной доске).
Сверху все посыпается сыром, натертым на мелкой терке.
И немного майонеза. Майонез, кстати, можно смешать прямо с творогом, или вообще его не добавлять.
Рулетики заворачиваются и поджариваются на горячей масляной сковородке. Вот и все. Есть надо горячими, пока хрустит лаваш, а сыр не застыл.
Получается немного кисленько из-за творога. У меня ассоциации с брынзой, хотя сыр я использовала обычный, то ли голландский, то ли российский.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!