Свинина с черносливом и грецким орехом
Заприметила я этот рецепт уже давно, но все никак не решалась приготовить: то свинины нет, то чернослива, то грецких орехов. Грецкие орехи - удовольствие нынче недешевое, да и не доживали они обычно до свинины или чернослива (я во время готовки других блюд орехи те потиху таскала из мешочка ). Однако, собрав всю силу воли в кулак, я переборола себя и спасла немного орехов для блюда. Уж больно интересно было попробовать, каким получится мясо с орехами. Я попробовала и в целом осталась довольна. Предлагаю испробовать и вам - у каждого свой вкус;) Чтобы немного сориентировать: свинина с черносливом отлично споются, а грецкие орехи дают очень интересные вкус, однако, орехи есть орехи и они таки чувствуются - получается, что свинину и чернослив жуете, а орехи грызете. Хотя любителям понежнее,наверное, можно попробовать орехи растолочь помельче (но я пока такой вариант не пробовала). От лирики к физике...
Для свинины нам нужны: грамм 300 свинины, луковица, грецкие орехи (сколько не жалко), чернослива грамм 50-70, зелень, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки сметаны или майонеза.
Мясо нарезаем порционными кусочками и отбиваем хорошенько.
Мяско солим и перчим по вкусу. Выкладываем на фольгу, а сверху укладываем порезанный и спассерованный лучок.
Поверх лучка кладем чернослив, который мы предварительно промыли, распарили и порезали мелко.
Серху на чернослив отправляем порцию любимого майонеза или сметаны (я брала сметану - маонез мы сейчас редко едим). Поверх сметаны или майонеза выкладываем грецкие орехи и рубленую зелень.
Запекаем в духовке до готовности - минут 35 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита, дорогие мои!
Список похожих рецептов:
- Салат "Шапка Мономаха"
- Салат из свеклы - быстро, просто, вкусно и полезно
- Свинина с черносливом (рецепт для мультиварки)
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|