Рулетики из свинины с грибами и сыром.
В моей семье питают особую слабость к мясу, которое в прошлом активно хрюкало. Мычащие особи как-то особо не приживаются, а вот со свининой мы как-то сдружились. Правда, обычно из нее я готовлю основательные горячие блюда - уж больно дорогой стала хрюшка в последнее время. Однако, бывают редкие моменты, когда из этого поистине дорогого во всех смыслах слова мяса я позволяю себе сделать небольшую закуску. Пусть и горячую. Так на нашем столе появились рулетики из свинины с грибами и сыром.
Настоящее объедение. Один минус - съедаются моментально и все время кажется, что хочется еще. Если брать их как горячее блюдо - уж больно много понадобится, а вот для горячей закуски - самое то.
Для рулетиков нам нужно: грамм 300-500 свинины (кому сколько не жалко), грамм 100-150 твердого сыра, грибочков грамм 150, зелень, соль и перец по вкусу.
Для начала режем мясо на кусочки и отбиваем его хорошенько. Солим и перчим с двух сторон.
Делаем начинку из тертого на крупную терку сыра, обжаренных и нарезанных грибочков (я брала мороженые шампиньоны) и нашинкованной зелени.
Плотненько выкладываем начинку на один край нашей "отбивнушечки".
Заворачиваем плотный рулетик. Края стараемся спрятать вовнутрь, чтобы сыр не вытек.
Теперь берем зубочистку и закалываем края рулета, чтобы он не развалился.
Запекаем рулетики на 200 градусах в течение минут 30.
Затем можно смело доставать зубочистки - рулетики уже не развалятся. Я их достать не успела - все рулетики помахали мне рукой, а мужу было ой как вкусно Чего и вам желаю.
Приятного аппетита, дорогие мои!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|