Курочка в сливочном соусе
Курицу в нашей семье едят обычно вареную, запеченую или в крайнем случае жареную. Ни разу, вот честное слово, курицу я пока не тушила. Что ж, настало время, подумалось мне...так из имеющихся в холодильнике ингридиентов получилась тушеная в сливочном соусе курочка. Я брала куриное филе, но, думаю, и другие ее части подойдут - только там уж кости будут, а без них, как известно, проще)
Для курочки в сливочном соусе нам нужны: филе курицы - грамм 300-500, луковица большая - 1 штука, 2 болгарских перчика (у меня, как обычно, еще замороженный), грамм 150-200 шампиньонов, соль, специи и зелень по вкусу, ну и чуть меньше стакана сливок.
Куриное филе режем кубиками. Красиво так режем.
Перцы режем полосками, лук полукольцами, зелень рубим
Грибочки режем и обжариваем до готовности.
Куриное филе тоже слегка обжариваем - лишь для красоты золотистой.
В миску для духовки укладываем курицу, грибочки, овощи и зелень.
Заливаем всю эту цветную красоту сливками и отправляем в духовочку. Тушим до готовности на медленном огне - примерно минут 35.
На выходе получаем вот такую красоту, которую подаем с картофельным пюре - это если пюре сделать успеете, пока все не съедят.
Юрий, вы ж своих и близко не пускайте...из дома прогоните прочь...
Ну и как всегда, приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|