Курочка на бутылке
Курицу в моей семье очень любят, неважно, что, главное, чтобы из курицы было приготовлено. Еще перед пасхой пошли мы в один из магазинов, захотелось нам купить курочку гриль, но как всегда перед праздниками с прилавков все сметают, поэтому нашим мечтам было не суждено сбыться. В итоге мы купили сырую трёхкилограммовую бройлерную курицу и решили из нее приготовить такое блюдо, как «Курица на бутылке». Я вообще-то считаю, что насаживать ее на бутылку, хоть и не живую – это просто извращение над бедным животным, поэтому предоставила готовить это блюдо своему мужу, что он и сделал с превеликим удовольствием. Так как стеклянной бутылки в доме не нашлось, пришлось покупать в магазине пиво, которое мной и было благополучно вылито в унитаз))) От мужа получила морально, но от этой пакости получила огромное удовлетворение.
Итак, кладем курицу в большую миску до полного разморожения,
после чего обмазываем ее со всех сторон солью
и чесноком
и ставим на полчаса для пропитки в сторону. После этого насаживаем ее на бутылку с водой
и обмазываем майонезом.
Сверху посыпаем приправками
и ставим в духовку на час-полтора,
пока курочка не покроется золотистой корочкой.
Далее достаем подрумяненную курочку , вынимаем бутылку
и наламываем на кусочки.
Вот и все! Кушайте и наслаждайтесь!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|