Курица с карри
Если я не знаю, я что приготовить на ужин, то варю курицу...бросаю ее в кипящую воду, сыплю соль и карри. Ну вот, кажется, карри и курица просто созданы, чтобы радовать едоков своим союзом. Однако, кроме такого примитива, в моем арсенале есть еще один вариант курочки с карри. На этот раз с овощами.
Для курицы с карри: курочка (можно любые части, классно подойдут ножки, но у меня были ножка и не только ), 2 морковочки, 2 луковицы, столько же болгарского перчика, помидор крупненький, соль, специи (карри обязательно) и зелень по вкусу. Можно, по желанию, чесночка добавить.
Берем курочку и хорошенько ее моем. Затем натираем смесью из соли, перца, карри и других любимых специй. Туда же можно выдавить чеснок, если вы решились готовить вместе с ним. Оставляем все это дело пропитываться минут на 30, а сами в это время занимаемся овощами.
Морковочку и болгарский перчик режем полосочками небольшими, а лук кубиками или полукольцами (у меня был молодой лучок)
Помидорчик режем кубиками.
Курицу обжариваем со всех сторон на сковороде. Туда же затем добавляем овощи (без помидора) и обжариваем их немного. Затем накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и тушим всю эту красоту минут 15-20. После добавляем помидор и держим все это под крышкой еще минуты 3-5.
Подаем на стол с рисом и картофелем.
Приятного аппетита, дорогие мои!
Список похожих рецептов:
- Салат "МОРСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
- Вегетарианский плов с капустой.
- Наггетсы, или куриные отбивные в сухарях
+1↑ Голосов: 1 |
|