Наггетсы, или куриные отбивные в сухарях
Это можно назвать наггетсами, но если по-русски, то простые куриные отбивные в панировке. :)
Такие вещи готовлю нечасто, потому как не очень полезно. У данного блюда два достоинства: быстрота приготовления и доступность продуктов.
Для наггетсов взяла две грудки, приправу карри, соль, для панировки сухари и яйцо.
Отделила косточки от мяса, порезала пластами, насколько это возможно, а потом слегка отбила. Фото как из фильма про маньяков:
Получилась вот такая кучка мяса
Потом я посолила эту горку, каждый кусочек обмакивала сначала в взбитое с карри (и немного смолотого перца) яйцо
а потом в размолотые сухари
Жарятся наггетсы на горячей сковороде совсем недолго, буквально по три минутки с каждой стороны. До красивого "поджарочного" цвета.
В результате мясо совсем не сухое, а я бы даже сказала сочное, вкусное, что для куриной грудки обычно не характерно.
Такое блюдо можно брать на пикник, в дорогу, потому что можно есть руками и совсем не обязательно греть.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
Спасибо огромное за рецепт! Всё очень быстро и просто)) |