Наггетсы, или куриные отбивные в сухарях

Фото: Наггетсы, или куриные отбивные в сухарях

Это можно назвать наггетсами, но если по-русски, то простые куриные отбивные в панировке. :)

Такие вещи готовлю нечасто, потому как не очень полезно. У данного блюда два достоинства: быстрота приготовления и доступность продуктов.

Для наггетсов взяла две грудки, приправу карри, соль, для панировки сухари и яйцо.

Отделила косточки от мяса, порезала пластами, насколько это возможно, а потом слегка отбила. Фото как из фильма про маньяков:

crazy

Получилась вот такая кучка мяса

Потом я посолила эту горку, каждый кусочек обмакивала сначала в взбитое с карри (и немного смолотого перца) яйцо

а потом в размолотые сухари

Жарятся наггетсы на горячей сковороде совсем недолго, буквально по три минутки с каждой стороны. До красивого "поджарочного" цвета.

В результате мясо совсем не сухое, а я бы даже сказала сочное, вкусное, что для куриной грудки обычно не характерно.

Такое блюдо можно брать на пикник, в дорогу, потому что можно есть руками и совсем не обязательно греть.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4624 дня назад (6 апреля 2012)
+2
Голосов: 2
Мини-десерты для самых маленьких | Слоеный салат из редьки
Комментарии (7)
Администратор # 8 апреля 2012 в 11:39 0
Хорошая штука, особенно с каким-нибудь вкусным соусом.
0 # 8 апреля 2012 в 22:17 0
вариант соуса: перчик, чесночок ну и конечно же...маЯнезик crazy . Не очень здраво, но безумно вкусно zst
Администратор # 8 апреля 2012 в 22:29 0
Ну с таким соусом всё что угодно (почти) сожрать можно laugh
0 # 8 апреля 2012 в 22:37 0
Майонезом можно из любой фигни блюдо сделать. Вот в студенчестве нечего поесть, сварили макарошек, майонезом с карри сдобрили - вот тебе и вкусный ужин, ага :)
А если наггетсы майонезом полить, то тогда поджелудочной можно сказать "прощай" )))) ну или предложить это блюдо дистрофикам (к коим я, к сожалению, не отношусь, но которым жутко завидую), чтобы массы набрались.
0 # 8 апреля 2012 в 22:43 0
завидовать - нехорошо, кажись дедушка Моисей завещал laugh
0 # 8 апреля 2012 в 22:44 0
точно! даже опилки или мивину(доширак по-вашему) rofl
Александра # 13 июня 2012 в 16:54 0
Спасибо огромное за рецепт! Всё очень быстро и просто))