Слоеный салат из редьки
Очень люблю этот салат. Нарыла его на одном из кулинарных сайтов и очень этому рада. Готовлю обычно на большие праздники или когда в доме вдруг появляется редька. :)
Салат сытный, но в то же время очень сочный. Однако из-за основного ингредиента - редьки - понравится не всем.
ингредиенты:
1 большая редька,
3 отварных картофелины,
2-3 сваренных вкрутую яйца,
2 луковицы,
1 большая морковь,
банка консервированного горошка,
майонез.
Редьку предварительно надо часик вымочить в холодной воде, чтобы ушла горечь. Но у меня всегда черная редька, с белой, наверное, этого делать не придется.
Первый слой салата - это порезанная кубиками картошка, сверху промазанная майонезом. В "родном" рецепте советуют каждый слой промазывать, но мне кажется это слишком уж "нажористым".
Вторым слоем выкладываю протертую на терке редьку. Ничем не смазываю, она и так сочная.
Следующий слой - тертая морковь. А сверху уже майонез.
Затем я режу лук и немного ошпариваю его кипятком, чтоб был чуть помягче. К тому же у ошпаренного лука запах не такой сильный. Выкладываю лук на морковь, а сверху опять майонезик.
Яйца крошу и высыпаю на лук. Опять промазываю майонезом, но уже весь салат целиком, чтобы не было видно слоев.
Сливаю жидкость из банки горошка и высыпаю всю банку сверху на салатик. Теперь его можно оставить на несколько часов пропитываться.
Вот салатик в разрезе, так сказать.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|