Отбивные из курицы с лимоном

Фото: Отбивные из курицы с лимоном

Отличное блюдо для праздничного стола – это отбивные из курицы с лимоном. Точнее даже не с лимоном, а с лимонной цедрой. Поведаю вкус этого блюда, кто не знает. Лимон здесь придает немного горьковатый оттенок, поэтому не стоит добавлять слишком много цедры. А так очень необычный вкус. Для приготовления такого интересного блюда потребуется:

- куриное филе,

- лимон,

- два яйца,

- соль,

- перец,

- батон или белый хлеб.

И так сначала крошим хлеб. На терке трем лимон, так чтобы только цедра была добавлена в эту смесь. Отдельно в миске взбиваем два яйца. Разогреваем сковороду на сильном огне. Солим и перчим куриное филе, затем отбиваем с двух сторон кухонным молотком.

Теперь по очереди опускаем каждый кусочек в яйцо, затем в смесь хлеба с лимонной цедрой и отправляем на сковороду.

Обжариваем по очереди с одной, затем с другой стороны и выкладываем на блюдо.

Отбивные из курицы готовы, можно садиться за стол. Гарниром может послужить картофельное пюре, рис или даже макароны. А может, вы сами для себя выберете, что вам больше понравиться. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4622 дня назад (27 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Коктейль из креветок | Коктейль из фруктов в Пост
Комментарии (2)
Администратор # 28 марта 2012 в 09:37 0
Выглядит аппетитно, и курица хорошо сочетается с "несовместимым" (с черносливом, например), так что думаю, и вкус с цедрой вышел интересным. Но сам подобного никогда не пробовал.
0 # 28 марта 2012 в 13:51 0
Стоит пробовать.