Отбивные из курицы с лимоном
Отличное блюдо для праздничного стола – это отбивные из курицы с лимоном. Точнее даже не с лимоном, а с лимонной цедрой. Поведаю вкус этого блюда, кто не знает. Лимон здесь придает немного горьковатый оттенок, поэтому не стоит добавлять слишком много цедры. А так очень необычный вкус. Для приготовления такого интересного блюда потребуется:
- куриное филе,
- лимон,
- два яйца,
- соль,
- перец,
- батон или белый хлеб.
И так сначала крошим хлеб. На терке трем лимон, так чтобы только цедра была добавлена в эту смесь. Отдельно в миске взбиваем два яйца. Разогреваем сковороду на сильном огне. Солим и перчим куриное филе, затем отбиваем с двух сторон кухонным молотком.
Теперь по очереди опускаем каждый кусочек в яйцо, затем в смесь хлеба с лимонной цедрой и отправляем на сковороду.
Обжариваем по очереди с одной, затем с другой стороны и выкладываем на блюдо.
Отбивные из курицы готовы, можно садиться за стол. Гарниром может послужить картофельное пюре, рис или даже макароны. А может, вы сами для себя выберете, что вам больше понравиться. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |