Куриные отбивные с арахисовой корочкой

Фото: Куриные отбивные с арахисовой корочкой

«Никто не отвечает за твой стресс. Ты сам создаёшь себе огонь под задницей!»

Кодо Саваки

Что может быть лучше тушеной курицы? Правильный ответ – лучше тушеной курицы может быть только много тушеной курицы.

На это есть масса причин:

- блюдо это едят охотно и без капризов все - от двуногих до четвероногих;

- оно всегда удается;

- оно не отнимает ни времени, ни сил;

- оно самостоятельно: дайте ему воды, огня, и удовлетворительный результат не заставит себя ждать.

Разбуди меня ночью и задай вопрос «Кто лучший помощник работающей женщины в будние дни?» и я, не открывая глаз, выдам молниеносный ответ «тушеная курица».

Несмотря на это с необъяснимой регулярностью происходят отклонения от тушено-куриного плана в сторону более хлопотных и напряжных блюд. Что заставляет ту же самую женщину в рабочий полдень четверга в корзинку с курицей подкладывать арахис – совершенно непонятно. Но работник из нее уже никакой, поскольку трудовые мысли ее щедро разбавлены размышлениями о вариантах сочетания этих продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Энтузиазм

Курица

Арахис

Сыр

Сухарная крошка

Майонез

Чеснок

Куркума

Соль

Для меня самый сложный этап – пожарить арахис.

Куриные грудки, помыть обсушить. Размолоть сухари. Натереть сыр.

Мясо порезать и отбить. Разогреть тефлоновую сковороду. Выложить на нее грудки и подержать несколько секунд, чтобы мясо «схватилось» (до чего ж могуч русский язык!!!).

Выложить отбивные в форму сырой стороной вверх. Посолить, посыпать куркумой.

Размолоть орехи, так, чтобы была и ореховая пыль, и ощутимые кусочки. Смешать сыр, сухарные крошки, орехи и раздавленный чеснок (фотографироваться отказался, мотивируя плохим внешним видом). По чуть-чуть добавлять майонез и тщательно растирать. Смесь должна остаться практически сухой, но быть хорошо перемешанной.

Распределить смесь по отбивным. Форму поставить в горячую духовку буквально минут на пятнадцать. Изумительный нежнейший сырно-ореховый аромат с чесночно-куркуминовыми нотками и красивый золотистый цвет не позволят вам ошибиться в готовности блюда.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4626 дней назад (23 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Овсяное печенье | Курица без костей
Теги: курица
Комментарии (2)
0 # 24 марта 2012 в 00:48 0
Ах! Огурчики! Я тоже сегодня покупала! обожаю!!!
0 # 24 марта 2012 в 03:57 0
Какой интересный рецепт. Очень хочу приготовить. Арахис бы только придумать бы, как помолоть...