Свинина с черносливом (рецепт для мультиварки)
Сочетание курицы и чернослива я очень люблю. Стало интересно, можно ли сочетать чернослив со свининой. Оказалось, можно и довольно успешно. Рецептов полным-полно, но я пока остановилась на одном, который подходит для мультиварки. О нем и расскажу. Уверена, что и в обычных условиях это блюдо можно приготовить с успехом.
Для свинины с черносливом берем:
около 700 грамм мяса, большую луковицу, морковь, 1-2 болгарских перца, чернослива грамм 200, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 стакана воды (стаканы мерные от мультиварки - примерно по 160 мл), 2 столовые ложки растительного масла, а также соль и специи по вкусу.
Режем промытую свининку на кусочки.
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, а поверх кладем свинину. На свинину кладем нарезанный полукольцами лучок.
Поверх лучка покрываем морковочкой, натертой на крупную терку.
Перец режем полосками и тоже отправляем в кастрюлю - у меня он заготовлен с сезона (замороженный).
Чернослив промываем и режем на кусочки. Отправляем его туда же - поверх всех ингридиентов.
Делаем смесь из воды, соли, соевого соуса и специй.
Этой смесью заливаем наши ингридиенты и ставим в режим "Тушение" на 1,5 часа. Через полтора часа открываем, накладываем и наслаждаемся вкусом и ароматом. Можно еще посыпать свежей зеленью, но у меня ее не было под рукой: свежую не купила, а запасы из морозилки закончились.
В общем, друзья, приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|