Плетенка с творогом и черникой
Началось все с моих просмотров кулинарных передач. Уж больно часто там стали показывать готовое тесто, которое нужно было лишь разморозить и раскатать. Я млела от него и все надеялась как-нибудь наткнуться на него в магазине. Но, как часто это бывает, в самом магазине я про нео забывала, а вспоминала о том, что не посмотрела и не купила, лишь дома. Но однажды судьба таки завела меня в нужный отдел, и я стала счастливой обладательницей упаковки слоеного дрожжевого теста. Знакомьтесь с тем, что из этого получилось.
Для сладкой плетенки мне понадобились: тесто слоеное дрожжевое - примерно 200 грамм (1 лист), пакетик ванилина, одно яйцо, 400 грамм мягкого творога (или грамм 300 нежирного творога и 2 столовые ложки сметаны), 4-5 столовых ложек сахарной пудры, черника по вкусу, желток яйца для смазывания плетенки.
Для начала смешала творог, ванилин, яйцо, сахарную пудру.
Затем разморозила и раскатала в прямоугольник один лист теста.
Выложила посередине теста подготовленную массу. Сверху уложила ягоды черники. По бокам теста сделала равное количество надрезов.
Получившиеся полоски сплела в "косичку" - просто переложила друг на друга и желтком 1 яйца для пущей красоты смазала плетенку.
Выпекается плетенка в разогретой духовке при 200 градусах до румяной корочки (минут 25 примерно). Только внимательно прочтите сначала ту информацию, которая дана на вашей упаковке с тестом и следуйте ей
Приятного аппетита!
Начинку можно делать и любую другую, но у меня с лета еще много черники наморожено.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|