Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
Вам понадобится: мука 2-3стакана
Вода, чтобы замесить крутое тесто
Картофель отварной, толченый, для начинки
Лук репчатый
Перец молотый
Масло растительное для обжарки лука
Эти вареники мы попробовали первый раз на Украине, во Львове. Так понравились, что готовить стали их часто. Особенно они радуют они нас во время поста.
Способ приготовления:
Муку просеиваем горкой, постепенно добавляем воду, примерно 1/2 стакана, тесто замешиваем .
Тесто должно хорошо отставать от рук. Если тесто разрезать, оно должно быть однородным.
Отрезаем от теста полоску приблизительно 2 см и режем её на кубики, которые со сторон среза обмакиваем в муку. Полученные кубики раскатываем скалкой и начиняем.
Начинка: картофель отварить, сделать картофельное пюре, густое, чтобы не растекалось.
Обжариваем лук до золотистого цвета. В кипящую воду опускаем вареники, отвариваем до готовности.
Готовые вареники подавать с обжаренным луком,посыпать молотым перцем.
Приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
- Вареники с сыром
- Вареники с картошкой и душистой петрушкой
- Ленивые вареники с творогом. (Рецепт и фото)
+4↑ Голосов: 4 |
|
|