Кисель смородиновый

Фото: Кисель смородиновый

Кисель смородиновый

Вам понадобится:

Смородина мороженая 3 стакана

Крахмал 3столовые ложки

Вода 2 литра

Сахар по вкусу

В небольшом количестве воды отварить смородину.

Протереть через сито. Долить воды, добавить сахар, получившийся морс поставить на огонь. Довести до кипения.

Крахмал размешать в 200 мл кипяченой воды. Влить тоненькой струйкой в закипевший морс, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.Варить на медленном огне 2-3 минуты. Снять с огня. Кисель получается жидкий. Если хотите погуще, возьмите больше крахмала.Приятного аппетита smile

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4637 дней назад (4 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Вареники с картошкой | Чебуреки с тыквой
Комментарии (2)
0 # 4 марта 2012 в 16:44 0
Лариса, а Вы не расскажете мне, как из яблок сварить кисель?
0 # 4 марта 2012 в 18:51 0
Их яблок не варила, думаю по этому же принципу, только надо будет добавить немного лимонной кислоты, если сладкие яблоки, а не антоновка