Салат из черемши.
Уже скоро наступит весна - время любви и черемши. Мне очень нравится эта трава, у нас она продаётся только на рынке и очень быстро отходит. Из черемши получаются отличные салаты. Всем, кто знает, что это такое, хочу предложить два рецепта салатов: один красивый, другой вкусный. А кто не в курсе, рекомендую познакомиться. Черемша внешне похожа немного на зелёный лук, а по вкусу - на чеснок. Итак, салаты.
Салат «Красивый».
Ингредиенты:
Черемша свежая – 1 пучок,
Кукуруза консервированная – 0,5 банки,
Зелень свежая – по вкусу,
Лук репчатый – 0,5 шт.,
Соль, растительное масло, уксус.
Черемшу тщательно помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Варить не более двух-трёх минут! Процедить и остудить. Затем половину черемши нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании, можно замариновать в небольшом количестве холодной воды с добавлением уксуса и соли. Через 5-10 минут процедить.
Зелень (укроп, петрушка) вымыть и высушить. Это очень важно. Только сухая зелень выглядит в салатах эстетично. В ресторанах именно поэтому зелень не моют, к сожалению. Высушенную зелень порвать руками на небольшие кусочки.
Кукурузу процедить от жидкости. Всё соединить и аккуратно перемешать.
Полить небольшим количеством рафинированного растительного масла. Подавать на плоской тарелке контрастного цвета (то есть на любой, кроме жёлтой и зелёной).
Салат «Вкусный».
Этот салат рекомендую абсолютно всем, особенно любителям салатов типа «Оливье».
Ингредиенты:
Черемша свежая – 1 пучок,
Кукуруза консервированная – 0,5 банки,
Яйцо варёное – 2 шт.,
Огурец свежий или маринованный – 1-2 шт.,
Майонез, сметана.
Черемшу помыть и отварить в течение двух-трёх минут. Процедить и дать остыть. Затем мелко нарезать.
Яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками. Кукурузу процедить.
Всё соединить и заправить сметаной и майонезом в пропорции 1:1. Соль, на мой взгляд, не нужна.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |