Свинина под шубой из сыра
Любим мы с мужем свинину. Другое мясо на нашем столе бывает редко. Этот рецептик меня очень порадовал и стал приятным дополнением в моей копилке рецептов. К тому же я очень люблю духовку и питаю слабость ко всему, что имеет к ней отношение.
Для мяса в сырной шубке нам надо: около 700 граммов мяса, 2 сваренные картошки, грамм 150 твердого сыра, соль, перец и приправы по вкусу, майонез и зелень тоже по вкусу. Томатная паста - по желанию и по вкусу.
Для начала нужно отварить в подсоленной водичке кусок мяса. Затем остудить его и нарезать на порционные кусочки. Кусочки солим, перчим и выкладываем и противень, смазанный маслицем растительным, или же на фольгу для запекания.
Сыр трем на крупной терке.
Смешиваем его с майонезом, зеленью и,если хочется, с томатной пастой.
Туда же добавляем потертый на крупной терке отварной картофель.
Смесь хорошенько перемешиваем и обмазываем ею подготовленное мясо.
Отправляем мясо в шубке в духовку минут на 25-30 при 180 градусах. Лучше, если духовка будет предварительно разогрета.
Подавайте ваше мяско в шубе горячим к пюре или овощам. Приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
+5↑ Голосов: 5 |
|