Свинина с маслинами и помидорами в духовке
Люблю свинину до безумия...и помидоры люблю...и сыр очень-очень люблю...малины не очен уважаю, но они были в холодильнике открытые, а не пропадать же добру - вот и сотворила я сию красоту...очень вкусную кстати.
Для блюда нам надо: примерно 600 грамм свинины, 1-2 помидора, маслин без косточек, грамм 150 твердого сыра, яйцо, грамм 100 майонеза, соль, перец и приправы по вкусу и масло для жарки.
Хорошенько моем свинину и нарезаем ломтями. Слегка отбиваем. Натираем солью и перцем.
Мяско на раскаленной сковороде обжариваем с двух сторон и выкладываем в форму на фольгу.
Сверху выкладываем кружочки помытых и нарезанных помидоров.
Поверх промытых, обсушенные и нарезанные маслины.
Прикрываем эту красоту еще одним кусочком свинины, образуя такие "сэндвичи". Немножечко их придавливаем.
Готовим смесь из натертого на крупную терку сыра, яйца и майонеза. И покрываем этой смесью наше мясо.
Отправляем форму с мясом в предварительно разогретую на 200 градусах духовку. Готовится наша свининка там минут 25-30. Украсить мясо можно также свежими помидорками и маслинами. Вкус отличный. Мяско вкусненькое - нам с мужем по одно порции не хватило - отправились за добавкой. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |