Мойва жареная
О своих отношения с рыбой я уже не раз писала. Однако зашла свекровь, принесла мешок мойвы замороженной и оставила...вот так...и делай с ней что хочешь...мои родители кушают мойву копченую, а о том, что ее можно жарить они и не в курсе были...вот, думаю, вдруг и тут кто не знает. А мне пришлось таки ее пожарить для мужа - уж больно просил. Я даже честно попробовала ее, но...не моё это, не моё...мужу достаась вся тарелка=)
Для жареной мофвы берем: собственно мойву, муку или манук для панировки, соль и специи, масло для жарки.
Рыбку размораживаем, потрошим и убираем головы (некоторые не потрошат и головы не срезают), но для меня как-то это совсем противненько
Затем рыбку натираем солью и специями, обваливаем в муке или манке и отправляем на раскаленную сковородку.
Обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло, а потом перекладываем на блюдо.
Как показала практика, кости у мойвы отделяются потом крайне просто, а муж ее защелкал, как семечки - быстро и легко. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Ароматная скумбрия в фольге
- Красная рыба с овощами
- Торт-желе творожно-банановый (радость кормящей мамы и не только)
+1↑ Голосов: 1 |
у меня нет свекрови, и даже тёщи, но я стою супротив упоковки ЭТОЙ рыбы, и только Ваш рецепт меня спасёт...:) |