Я с детства люблю сухое молоко, вот иногда его и покупаю. Однако прото так съесть всю 400-граммовую пачку не удается, вот я и решила найти какой-нибудь подходящий рецепт из сухого молока. Когда наткнулась на этот рулетик и приготовила его, радости не было предела. Я думала, что проще "шарлотки" ничего не бывает, а оказывается, еще как бывает.
С десертом я познакомилась совсем недавно, а приготовить его уже успела несколько раз: для семьи, для гостей, для собственного похода в гости....Очень удобно, что для начинки можно использовать все что угодно - по вкусу: я люблю сгущенку, но можно брать и любое варенье, повидло, джем и так далее. Название рулету дала сама, так как уж больно оно к нему просилось...
Для рулета нам понадобятся: по 5 столовых ложек сахара, муки и сухого молока, 3 яйца, щепотка соли, треть чайной ложки соды, гашеной уксусом, начинка (в моем случае вареная сгущенка).
Пока делаете тесто можете включить духовку на максимум - у меня где-то 250 градусов. Пусть прогревается.
Смешиваете все сухие ингридиенты.
Присоединяете к ним яйца, хорошенько перемешиваете. Затем добавляете соль и соду.
Готовое тесто выкладваете/выливаете на противень. Я по привычке пользуюсь пергаментом для выпечки (смазала маслом). Тесто расправить можно руками, смоченными в холодной воде. Делаете прямоугольник (или что-то похожее).
Ставите противень в горячую духовку минут на 5 всего - смотрите, чтобы не успел подгореть, но 5 минут - идеальное время. Достаете его сразу из духовки.
Пока пласт еще горячий, намазываете на него начинку. Распределяете ее по всей поверхности.
Постарайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы основа рулета не успела остыть. Как только начинка намазана, еще горячий рулет сворачиваем. Получиться должно примерно так.
Острым ножом отрезаем лишние края по бокам и внизу (если есть). Посыпаем рулет сахарной пудрой. Даем немного постоять, нарезаем и подаем к столу. Поверьте, вкус - замечательный просто. Приятного аппетита!
Екатерина, приятного аппетита! А я вот обычно куплю коробку и лопаю ложкой Оно, правда, прилипает к небу....но тааак вкусно=)Правда, открытой коробка стоять может лишь 3 недели, а за это время я ее не съем просто так...вот и рецепт теперь есть
Дарья, спасибо. Очень вкусно получилось, супер. Готовить тоже элементарно. На все ушло минут 10-15. В качестве крема - рулет промазала сгущенкой и добавила немного бананов. Отличный рецепт если на пороге гости :)
Сгущенка растекается и размазывается ложкой тонким слоем. Получается, скорее, не крем, а что-то вроде пропитки. В связи с тем, что тесто мягкое и горячее - впитываемость хорошая, рулет получился сочным. А вот бананы вываливались из отрезанных спиралек и доедались уже с тарелок руками.
Единственный нюанс, рулету со сгущенкой нужно постоять подольше, чтобы форма скрепилась, так как сгущенка в качестве скрепляющего элемента не очень работает. Мы не смогли так долго ждать...