Рагу со свиными ребрами
У нас в семье очень часто используются свиные ребра. Вот решила поделиться одним из рецептов. Прелесть в том, что минимум человеческого участия требуется.
Понадобится: свиные ребра-500 г
лук репчатый-2 шт
помидоры-2 шт
картофель средний-5 шт
соль,перец
и так, приступим. Место действия-термостойкая посуда. Я люблю использовать стеклянную, чтоб был виден процесс приготовления всех слоев блюда, и наваристый бульончик
Ребра промыть и осушить. Нарезать на полосы, по одной кости. И выложить на дно выбранной посуды.
Луковицы очищенные, нарезаем кольцами и застилаем выложенные ребра.
Помидорчики нарезаем пластинками, и выкладываем их на лук, сплошным слоем.
Картофель очищенный, нарезаем. Желательно на мелкие кусочки и правильной формы. Так быстрее и равномернее будет созревать картофель. Подготовленным картофелем засыпаем все то, что было до этого
Слои рагу, заливаем небольшим количеством кипяченой воды. Миллилитров 150.
Выйдет вот такая картина
Солим, перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. И забываем про рагу на часик. Через час достаем ароматное блюдо и подаем на стол
Извините, красоту навести не успела. Уже сидели и стучали ложками по столу домочадцы
Успела запечатлеть вот в таком виде
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|