Солим сало

Фото: Солим сало

Большую часть своей сознательной жизни, даже смотреть не могла на сало. То ли переела когда-то, то ли вкусного не ела... Затрудняюсь объяснится. Но вот, угостили куском свежего сала, и как не упиралась и говорила что не надо, все ровно всучили cry

Пришла домой и думаю: "Что же с ним делать? Выбросить жалко..." Стала вспоминать бабушкины методы. Помню я их смутно, некоторыми урывками. Вот и решила, что помню сделаю, а остальное подскажет интуиция. Так я вам скажу, что после дегустации собственной засолки, я фанат сала dance Тем более, что ним очень вкусно на бегу можно перекусить. Оно быстро восстанавливает силы. Отличный источник энергии. И еще скажу, не замечаю я прибавления в весе, даже наоборот. Не знаю кто придумал, что он сала поправляются zst От натурального не поправишься, а вот от хот-догов, не только поправишься, а и язву заработаешь. Это я так, с целью профилактики joke

Понадобится: сало

соль каменная(крупная)

чеснок(по желанию)

вода кипяченая

банка стеклянная с крышкой

Минимум усилий, максимум эффекта. Сало можете выбрать, какое желает душа. Мягкое либо упругое, широкое либо узкое, с прослойками либо без... Промыв приобретенное салко, его нужно почистить... Просто ножом поскрести со всех сторон...

Нарезаем готовое сало на кусочки желаемого размера и оставляем полежать. Тем временем готовим чеснок. Можно и без него. Я сделала пополам. Половину с чесноком, половину без. Очищенный и промытый чеснок нарезаем колечками.

Куски сала, которые будем шпиговать чесноком, надрезаем на пласты. То есть саму мякоть сала прорезаем, а шкурку оставляем. И между пластов размещаем кружки чеснока.

Теперь займемся приготовлением рассола. Можно и просто обильно пересыпать солью. Но, как показала практика, в рассоле оно лучше солится и хранится. И так, кипяченую воду остуживаем и разбавляем в ней соль в следующей пропорции. На литр воды 3 ст.л. соли. Разбавляем до полного растворения.

Куски сала, плотненько укладываем в банку.

Уложенное сало заливаем рассолом, закрываем банку крышкой и отправляем солится в прохладное место. Желательно в холодильник. На недельку...а потом...мммм! И бутербродики, и картошечка...

Натур продукт-ваше здоровье и долголетие. Приятного аппетита

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4612 дней назад (6 апреля 2012)
+2
Голосов: 2
Рагу со свиными ребрами | Картошка по-деревенски
Комментарии (11)
Администратор # 8 апреля 2012 в 11:37 0
Может я с детства поклонник сала, но фотографии рецепта показались мне ну очень аппетитными.

И по поводу "не поправляются с сала":
согласно Аткинсу (создателю одноименной диеты) поправляются с быстрых углеводов, а жиры в жир (извиняюсь за тавтологию) не откладываются. Так что в бутерброде с салом для фигуры гораздо опаснее хлеб, чем сама квинтэссенция хрюшки.
В "рейтинге опасности" по Аткинсу верхние позиции уверенно держат кукуруза, картошка, рис, хлеб, каши и пиво.

Так что едим сало с овощами и худеем к грядущему лету.
0 # 8 апреля 2012 в 16:18 0
Оху ж мне это раздельное питание! rofl А как же кусочек сала с хрустящей корочкой свежего домашнего хлеба love ?
Администратор # 8 апреля 2012 в 16:59 0
Это тоже хорошо laugh Главное много сала и мало хлеба laugh Быстрые углеводы полностью исключать нельзя, а то организм "испугается" и начнёт адаптироваться и "запасаться" на новом питании. Рецепт по Аткинсу: сало с помидорами и немножко хлеба.
А так - не стоит уж сильно париться laugh
0 # 8 апреля 2012 в 22:20 0
как сказал кто-то из великих zst (лень гуглить кто именно smoke ),-"Жиры сгорают в пламени углеводов". Так-то! hoho
0 # 10 апреля 2012 в 01:46 0
Мы так и злоупотребляем)))) С ароматной корочкой свежего домашнего хлеба dance
0 # 10 апреля 2012 в 01:49 0
И к стати, никак не могу вернуться в дородовую форму...Из 56 до родов, вернее до беременности, превратилась 49...И никакой свежий хлеб не помогает...Может кто знает рецепкик zst ?
0 # 10 апреля 2012 в 05:03 0
Даааааааа, у каждого свои проблемы... А у меня с точностью до наоборот, только разница прибавки чуть поменьше, но вернуть не могу... cry
0 # 8 апреля 2012 в 23:10 0
а вот по поводу пива конечно обидно sad , правда я его давненько не пил (когда стал читать что на этикетке мелкими буковками написано). Вот свое бы сварить. Это да! Но с пивом пока не получается. Квас, вино, бренди, коньяк - без вопросов zst , а вот пиво, увы...
0 # 10 апреля 2012 в 01:44 0
Однозначно поддерживаю Администратора и согласна с Аткинсом))))
0 # 9 апреля 2012 в 22:05 0
Ох и жалко что ето сало без прослойки мяска оказалось...
0 # 10 апреля 2012 в 01:50 0
)))) В следующий раз настою на том, чтоб угостили с прослойкой)))