Большую часть своей сознательной жизни, даже смотреть не могла на сало. То ли переела когда-то, то ли вкусного не ела... Затрудняюсь объяснится. Но вот, угостили куском свежего сала, и как не упиралась и говорила что не надо, все ровно всучили
Пришла домой и думаю: "Что же с ним делать? Выбросить жалко..." Стала вспоминать бабушкины методы. Помню я их смутно, некоторыми урывками. Вот и решила, что помню сделаю, а остальное подскажет интуиция. Так я вам скажу, что после дегустации собственной засолки, я фанат сала Тем более, что ним очень вкусно на бегу можно перекусить. Оно быстро восстанавливает силы. Отличный источник энергии. И еще скажу, не замечаю я прибавления в весе, даже наоборот. Не знаю кто придумал, что он сала поправляются От натурального не поправишься, а вот от хот-догов, не только поправишься, а и язву заработаешь. Это я так, с целью профилактики
Понадобится: сало
соль каменная(крупная)
чеснок(по желанию)
вода кипяченая
банка стеклянная с крышкой
Минимум усилий, максимум эффекта. Сало можете выбрать, какое желает душа. Мягкое либо упругое, широкое либо узкое, с прослойками либо без... Промыв приобретенное салко, его нужно почистить... Просто ножом поскрести со всех сторон...
Нарезаем готовое сало на кусочки желаемого размера и оставляем полежать. Тем временем готовим чеснок. Можно и без него. Я сделала пополам. Половину с чесноком, половину без. Очищенный и промытый чеснок нарезаем колечками.
Куски сала, которые будем шпиговать чесноком, надрезаем на пласты. То есть саму мякоть сала прорезаем, а шкурку оставляем. И между пластов размещаем кружки чеснока.
Теперь займемся приготовлением рассола. Можно и просто обильно пересыпать солью. Но, как показала практика, в рассоле оно лучше солится и хранится. И так, кипяченую воду остуживаем и разбавляем в ней соль в следующей пропорции. На литр воды 3 ст.л. соли. Разбавляем до полного растворения.
Куски сала, плотненько укладываем в банку.
Уложенное сало заливаем рассолом, закрываем банку крышкой и отправляем солится в прохладное место. Желательно в холодильник. На недельку...а потом...мммм! И бутербродики, и картошечка...
Натур продукт-ваше здоровье и долголетие. Приятного аппетита
Может я с детства поклонник сала, но фотографии рецепта показались мне ну очень аппетитными.
И по поводу "не поправляются с сала": согласно Аткинсу (создателю одноименной диеты) поправляются с быстрых углеводов, а жиры в жир (извиняюсь за тавтологию) не откладываются. Так что в бутерброде с салом для фигуры гораздо опаснее хлеб, чем сама квинтэссенция хрюшки. В "рейтинге опасности" по Аткинсу верхние позиции уверенно держат кукуруза, картошка, рис, хлеб, каши и пиво.
Так что едим сало с овощами и худеем к грядущему лету.
Это тоже хорошо Главное много сала и мало хлеба Быстрые углеводы полностью исключать нельзя, а то организм "испугается" и начнёт адаптироваться и "запасаться" на новом питании. Рецепт по Аткинсу: сало с помидорами и немножко хлеба. А так - не стоит уж сильно париться
И к стати, никак не могу вернуться в дородовую форму...Из 56 до родов, вернее до беременности, превратилась 49...И никакой свежий хлеб не помогает...Может кто знает рецепкик ?
а вот по поводу пива конечно обидно , правда я его давненько не пил (когда стал читать что на этикетке мелкими буковками написано). Вот свое бы сварить. Это да! Но с пивом пока не получается. Квас, вино, бренди, коньяк - без вопросов , а вот пиво, увы...