Картошка по-деревенски
Начнем пожалуй с того, что блюдо достаточно калорийное, и скорее не подходит для частого употребления , но очень вкусно.
Я, честно говоря, картошкой по-деревенски называла некое другое блюдо. Но попав в один из Одесских ресторанов , получила объяснение. И именно это блюдо является по-деревенски.
Понадобится: картофель
грибы
сыр либо коровья не соленая брынза
соль
перец
масло растительное
И так, очищенный картофель, в оригинале, нарезают очень симпатичными дольками. Я же, чтоб долго не маяться, воспользовалась нарезкой для фри.
Обжариваем картофельные палочки во фритюре, его тоже можно очень просто сделать в домашних условиях. Если кто затрудняется, расскажу в следующей теме
Обжаренный картофель, выкладываем на порционную тарелку и посыпаем порезанными грибочками. Кто хочет свежими, притушенными, а кто хочет маринованными. Я делала с маринованными, так как они добавили некую кислинку в эту общую калорийную массу
Потом солим немного, перчим тоже в меру и посыпаем натертым на терке сыром, либо брынзой. Если делаете с брынзой, то солить, пожалуй, не надо.
И отправляем эту всю прелесть в микроволновку на пару минуточек. Только чтоб приплавился сыр.
Вот и все. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!