Налистники со свининой
Изначально, налистниками считались блины с творогом, запеченные в духовке. Они обладали необычайно нежным вкусом, благодаря пропитке маслом. Творог мог быть как сладкий, так и соленый. Со временем, все совершенствовалось и теперь налистники еще делают со свининой, курятиной, телятиной... Я, пока, делаю с творогом и свининой. А рецептом поделюсь с желающими.
Понадобится: яйца-2 шт
молоко-500-700 мл
мука-3 ст.л.
соль
сахар-1 ст.л.
растительное масло-4 ст.л.
свиное мясо либо фарш-0.5 кг (желательно не пресное, суховато будет)
лук репчатый-2 шт
Яйца взбить до пены, добавить соль, сахар муку. а потом, как бы разбавляя, вливать понемногу молоко. Желательно комнатной температуры. Должна получится консистенция жидкой сметаны. Влить растительное масло. Оно спасает от пригорания. При добавлении масла в тесто, можно сковороду уже не смазывать, или смазать только перед первым блином.
Выпекаем тонкие блины.
Блины пускай полежат, остынут. А мы займемся начинкой. У меня в заготовке был свиной фарш. Если у кого нет, то можно купить, либо сделать самим
Очищенный лук нарезаю средней крупностью. Немного обжариваю на сковороде, до прозрачности, и добавляю фарш. Хорошенько перемешиваю, до однородности.
И продолжаю жарить до готовности, периодически перемешивая. Готовится фарш очень быстро, на среднем огне. Минут 20. Даем остыть. Фарш получается очень ароматный, но рассыпчатый. Чтоб связать все в одну консистенцию, я просто добавила к готовому фаршу ложку майонеза. Но это сугубо по желанию
Начинаем формировать налистники. Фарша накладываем по вкусу. Одни любят много фарша, другие мало...
В итоге выйдут вот такие трубочки. Я делала этот раз их приличной формы, чтоб двумя можно было наестся
Потом, по желанию, отправляем либо в духовку, либо в микроволновку немного подрумянится и обрести очень аппетитную корочку. Очень вкусненько их употреблять со сметанкой
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |