фирменные блинчики «Шершень»
Представляю вам фирменный рецепт моего мужа. Он ради этого блюда даже купил специальную сковородку для блинов. Не буду экспериментировать с названиями, и называть банальными «налистниками с ветчиной» или «блинчики с ветчиной» или еще что-либо в этом духе. Это будут фирменные блинчики «Шершень». И блины не пострадали, и мужу приятно.
Мой муж считает, что блины с яйцами – это не блины! Яйца, видите ли, портят их и делают их скомканными и не такими тонкими, ка ему нужно. Он считает, что яйца хороши в маленьких блинчиках, но никак не в тех, в которые необходимо что-то заворачивать. Что ж, не мне судить. Он так считает – ему виднее. Но большими тонкими блинами занимается у нас в семье только он!
Для того, чтобы приготовить блинное тесто нам необходимо сначала немного разогреть.
Туда добавить сахар и соль и в последнюю очередь муку.
До консистенции жидкой сметаны.
Заранее нарезать ветчину или мясо,
натереть на крупной терке сыр.
Предварительно купить майонез (по вашему вкусу) и кетчуп (здесь главное купить не острое, а сладкое что-нибудь, иначе перебьет весь вкус).
Выливаем на сковородку несколько ложек теста и распределяем по всей поверхности.
После того, как одна сторона поджарилась, переворачиваем блин и начинаем его начинять нашими вкусностями. Сначала посыпаем тертым сыром,
выдавливаем немного майонеза,
кладем наверх кусочек ветчины или мяса,
и поливаем кетчупом,
после чего там же на сковородке заворачиваем блин.
Переворачиваем его еще раз для закрепления
и только потом выкладываем на тарелку.
Съесть больше двух блинов невозможно – такие они сытные! Все, кто пробовал это коронное блюдо моего мужа приходили в восторг. Так что приятного вам аппетита и угощайтесь!
Список похожих рецептов:
- Блинный пирог (сладкий): когда блины комом и не только
- Блины на кипятке.
- Блинчики с заварным кремом.
+7↑ Голосов: 7 |
|
|
|
|
|
|