фирменные блинчики «Шершень»

Представляю вам фирменный рецепт моего мужа. Он ради этого блюда даже купил специальную сковородку для блинов. Не буду экспериментировать с названиями, и называть банальными «налистниками с ветчиной» или «блинчики с ветчиной» или еще что-либо в этом духе. Это будут фирменные блинчики «Шершень». И блины не пострадали, и мужу приятно.
Мой муж считает, что блины с яйцами – это не блины! Яйца, видите ли, портят их и делают их скомканными и не такими тонкими, ка ему нужно. Он считает, что яйца хороши в маленьких блинчиках, но никак не в тех, в которые необходимо что-то заворачивать. Что ж, не мне судить. Он так считает – ему виднее. Но большими тонкими блинами занимается у нас в семье только он!
Для того, чтобы приготовить блинное тесто нам необходимо сначала немного разогреть.

Туда добавить сахар и соль и в последнюю очередь муку.

До консистенции жидкой сметаны.

Заранее нарезать ветчину или мясо,

натереть на крупной терке сыр.

Предварительно купить майонез (по вашему вкусу) и кетчуп (здесь главное купить не острое, а сладкое что-нибудь, иначе перебьет весь вкус).

Выливаем на сковородку несколько ложек теста и распределяем по всей поверхности.

После того, как одна сторона поджарилась, переворачиваем блин и начинаем его начинять нашими вкусностями. Сначала посыпаем тертым сыром,

выдавливаем немного майонеза,

кладем наверх кусочек ветчины или мяса,

и поливаем кетчупом,

после чего там же на сковородке заворачиваем блин.




Переворачиваем его еще раз для закрепления

и только потом выкладываем на тарелку.
Съесть больше двух блинов невозможно – такие они сытные! Все, кто пробовал это коронное блюдо моего мужа приходили в восторг. Так что приятного вам аппетита и угощайтесь!

Список похожих рецептов:
- Блинный пирог (сладкий): когда блины комом и не только
- Блины на кипятке.
- Блинчики с заварным кремом.
![]() |
+7↑ Голосов: 7 |
|
|
|
|
|
|