Капустный супчик
Еще один белорусский шедевр на моей кухне. Вариаций у этого супа множество. У каждого своя, и у меня тоже. Капуста – очень полезный для здоровья продукт, тем не менее, она не очень-то приветствуется среди моих домочадцев. Да и вообще они больше предпочитают мясо. Но иногда случается и такое, что мой муж-строитель требует, чтобы я ему сварила «капустный суп». Его желудок после него приходит в так называемую «норму». Что там у него за норма, я не знаю. Но раз просит, то всегда пожалуйста!
Для приготовления супа нам понадобится небольшой кочан свежей капусты, 10 средних картофелин, томатный соус и много чего еще. Итак, обо всем по-порядку. Ставим на огонь кастрюлю с водой и кидаем в нее мясо.
У меня горлышки и небольшие косточки из супового набора. Можно и курочку, от этого вкус не потеряется. Но горлышки дают неприятную накипь. В принципе, это проблемой не является. Я например, снимаю ее кружкой, так убирается не только накипь, но и лишняя вода.
Ждем, пока закипит, нарезаем
и кидаем картошечку.
Нарезаем капусту
и также кидаем в наш суп.
Именно в этот момент я вспомнила, что у меня же еще есть замороженные лисички с лета. Эх, была-не была, и они пошли туда же.
Хотя их нужно было кидать еще до кипячения вместе с мясом. Но на удивление после готовности нашего супчика они превосходно сварились тоже. После лисичек добавляем приправки по вкусу,
солим и томатный соус (готовился еще летом из лишних помидоров с дачи, не покупной).
После этого варим еще минут 15-20. И вот наш супчик готов.
Наливаем его в тарелочку,
кладем столовую ложку сметанки, берем пару ломтиков хлебушка и кушаем. Приятного всем аппетита.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|
|