Хек, тушеный по-домашнему
Это блюдо готовится в течение 40 минут. При этом имеет много витаминов и божественное на вкус. Рыбу мы конечно едим не так часто, как мясо, но это не значит, что в нашем меню ее нет. Особенно нам нравится жареная путассу и фаршированный сом. Но первое съела кошка Дуня, а второе съели мы, нового еще не поймали, так что придется подождать. Поэтому отправила мужа в магазин, и он принес несколько хеков. Слава Богу, хоть карпа не принес – ненавижу их чистить!
Итак, у нас имеются три хека, морковка,
лучок, майонез, мука, макароны и масло сливочное. Для начала разрежем и рыбины на несколько кусочков среднего размера.
Посолим их, вымажем майонезом и обваляем в муке.
Также заранее поставим в кастрюльке воду на огонь. На горячую сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем нашу рыбку.
Морковку чистим, натираем на крупной терке,
нарезаем лук, приправляем полученную смесь
и добавляем туда кипяченой воды.
Все это выливаем сверху на рыбу и распределяем по всей сковородке.
Накрываем крышкой и тушим до полной готовности.
В это время вода в кастрюльке закипает,
мы ее солим и добавляем в нее спагетти,
и также варим до полной готовности. После этого сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.
Хорошо протушившуюся рыбку выключаем и выкладываем ее на тарелочку вместе со спагетти. Сверху посыпаем зеленью и подаем на стол.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|