Селедочка под шубой

Фото: Селедочка под шубой

Еще одна интерпретация известного блюда в белорусской кухне. Муж вообще салаты не ест, а я с дочкой частенько балуюсь. Эх, что-то на солененькое потянуло. Селедочки захотелось. И вот оно счастье – селедочка под шубой. Салатик, по легкости уступающий, наверное, только винегрету. И это при том, что почти всегда 90% ингредиентов у меня всегда имеется дома. Готовлю его без морковки, так как в вареном виде ее не люблю. Но и без нее этот салатик заслуживает всеобщего внимания.

Итак, для его приготовления нам понадобится отварить в кастрюле картошку, свеклу и яйца.

В магазине предварительно купить селедку(можно даже филе, но мне почему-то захотелось немного повозиться с костями) и майонез. Открываем нашу баночку с селедкой,

берем оттуда кусочек и отделяем рыбное мясо от костей, после чего нарезаем его квадратиками

и выкладываем на дно селедочницы.

Картошку и свеклу чистим и натираем по отдельности на терке.

Яйца очищаем от скорлупы и также измельчаем.

А теперь берем лучок, снимаем с него верхний слой и также нарезаем на мелкие квадратики. Хах, представила, как вы будете заливаться слезами при его нарезке и чистке). Продолжим. Теперь наш салат укладываем слоями. Так как мои селедочницы не такие глубокие, как хотелось бы, мои слои будут не такие толстые, вы же можете делать на свое усмотрение. На нарезанную селедочку выкладываем лучок, потом яйца,

затем картошечку.

Получившуюся массу немного солим и поливаем несколькими капельками подсолнечного масла (главное в этом деле – не переборщить). Это делается для того, чтобы салат не был сухим. Сверху накладываем натертую свеклу и руками формируем салат сверху и по бокам, чтобы он выглядел как можно более эстетично.

Все это обильно смазываем майонезом

и даем настояться парочку часов. Селедка под шубой у нас получилась отменная.

Всем советую.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4630 дней назад (19 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Драники по-белорусски | Хек, тушеный по-домашнему
Комментарии (10)
0 # 19 марта 2012 в 16:03 0
У творца очень красивые руки.
0 # 19 марта 2012 в 16:04 0
играю на семи музыкальных инструментах)
Спасибо! Засмущали zst
0 # 19 марта 2012 в 16:22 +1
Серьезно? Обалдеть.

Угадаю?
Фортепиано и струнные, наверно. Скрипка, альт, виолончель, контрабас, гитара, балалайка...
0 # 19 марта 2012 в 17:54 0
Угадали только два)
0 # 19 марта 2012 в 18:03 0
Кстати, по поводу шубы)) Я на дно кладу картошку, а сверху рыбу и лук. Это позволяет картофелю пропктаться селедочкой и тарелка остается практически чистой)))
0 # 19 марта 2012 в 18:07 0
Вот и я так же. Насчет чистой не задумывалась, а прикольно))))
0 # 19 марта 2012 в 19:38 0
"на дно кладу картошку, а сверху рыбу и лук"
И админ также делает smile Селедка под шубой.
0 # 19 марта 2012 в 20:01 0
А у нас все всегда селедку на низ клали, так и я) у каждого свой рецепт.
0 # 19 марта 2012 в 22:24 0
у нас тоже всегда на дно сельдь шла и весь сок и вкус с нее в тарелке оставался.Когда я замечала что частенько сельдь остается на блюде - расстраивалась. А потом в гостях увидела внизу картофель, причем удивилась его удивительному селедочному вкусу, причем на картофель клали лук, а потом сельдь. Просто как нибудь попробуйте так сделать, вам понравится)))))
0 # 20 марта 2012 в 00:10 0
муж уже несколько дней "шубы" требует...а я его все другими блюдами балую...похоже, знак свыше дан, что пора и к шубе приглядеться=)))) правда, я со свеклой не очень люблю возиться....=)но "шубу" люблю...в моей семье тоже всегда вниз селедку клали...правда, мы почтив се слои майонезом смазывали, а не только сверху...а вот нижний слой сделать картошкой - отличная идея)спасибо