Горбуша под шубой.

Горбуша под шубой

Фото: Горбуша под шубой.

Для приготовления этого праздничного блюда нам потребуется: свежая горбуша, лук, морковь, грибы, сыр, сливки, майонез, лимон, соль, специи по вкусу.

Горбушу помыть, нарезать кусками , посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 минут.А тем временем поджарить лук, нарезанный полукольцами, морковь, тёртую на крупной тёрке,грибы.

Уложить рыбу на противень или в другую форму.

Постепенно накрывать рыбу слоями

Первый слой-чуть поджаренный лук

Второй слой-обжаренные грибы

Третий слой-обжаренная морковь

Далее нужно полить всё сливками( 10% или 20%) , но если их нет под рукой, то можно смешать молоко и майонез, этой смесью полить рыбу.

Затем смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.Поставить в духовку примерно на 40 минут. Твёрдый сыр можно заменить на плавленный, предварительно подержав в морозильнике, тогда он будет лучше тереться.Только в этом случае надо сначала потереть сыр, а уже потом смазать майонезом, а то верхняя румяная корочка подсохнет.

Мне больше нравится с плавленным сыром,получается нежнее.

И вот ещё совет: немного присолить слои лука и моркови.Все пропорции на глаз, можно делать слои и потоньше и потолще.

Приготовить лучше заранее, чтобы остыло, так оно вкуснее.

Это одно из традиционных блюд в моей кухне.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4680 дней назад (29 января 2012)
+2
Голосов: 2
Комментарии (6)
Администратор # 1 февраля 2012 в 12:19 0
Так сочно и аппетитно смотрится, что хоть сейчас беги в магазин и готовь :)
Татьяна # 2 февраля 2012 в 15:39 0
Очень вкусно, я уже попробывала ваш рецепт, мои домашние были довольны. Спасибо!!!
Лариса # 2 февраля 2012 в 17:26 0
Блюдо просто чудо, выглядит аппетитно, приготовлено мастерски, возьму рецептик
Людмила # 2 февраля 2012 в 19:03 0
Так аппетитно смотрится!!!!
Татьяна # 2 февраля 2012 в 20:24 0
Очень люблю рыбные блюда.По Вашему рецепту рыба получается сочная, аппетитная.
Оксана # 2 февраля 2012 в 22:50 0
Спасибо за мастер класс! Замечательный рецепт!