Горбуша под шубой.
Горбуша под шубой
![Горбуша под шубой. - Фото Фото: Горбуша под шубой.](/upload/blogs/5f4a3de4b4c7d6c9297a5c2d91c5cbda.jpg)
Для приготовления этого праздничного блюда нам потребуется: свежая горбуша, лук, морковь, грибы, сыр, сливки, майонез, лимон, соль, специи по вкусу.
![](/upload/blogs/f015d27174b0cdad159e25a349d95906.jpg)
Горбушу помыть, нарезать кусками , посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 минут.А тем временем поджарить лук, нарезанный полукольцами, морковь, тёртую на крупной тёрке,грибы.
Уложить рыбу на противень или в другую форму.
![](/upload/blogs/f66105dc491748509b7e90f43ec7aabe.jpg)
Постепенно накрывать рыбу слоями
Первый слой-чуть поджаренный лук
![](/upload/blogs/fbe8a40d0b8a15d8b42124421689421d.jpg)
Второй слой-обжаренные грибы
![](/upload/blogs/ec83d4f2c885e8fb5b384996b5a2b5a2.jpg)
Третий слой-обжаренная морковь
![](/upload/blogs/17774acce6ba76ced9c4cc6141a98ac6.jpg)
Далее нужно полить всё сливками( 10% или 20%) , но если их нет под рукой, то можно смешать молоко и майонез, этой смесью полить рыбу.
![](/upload/blogs/a365ab56a6fa3deccd76baec28f39789.jpg)
Затем смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.Поставить в духовку примерно на 40 минут. Твёрдый сыр можно заменить на плавленный, предварительно подержав в морозильнике, тогда он будет лучше тереться.Только в этом случае надо сначала потереть сыр, а уже потом смазать майонезом, а то верхняя румяная корочка подсохнет.
Мне больше нравится с плавленным сыром,получается нежнее.
![](/upload/blogs/ff326b902fdf6fb5c60639e8117d834b.jpg)
И вот ещё совет: немного присолить слои лука и моркови.Все пропорции на глаз, можно делать слои и потоньше и потолще.
Приготовить лучше заранее, чтобы остыло, так оно вкуснее.
Это одно из традиционных блюд в моей кухне.
![](/upload/blogs/ecc3727c5cc5df5258ea2da74b498a9a.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
Очень вкусно, я уже попробывала ваш рецепт, мои домашние были довольны. Спасибо!!! |
Блюдо просто чудо, выглядит аппетитно, приготовлено мастерски, возьму рецептик |
Так аппетитно смотрится!!!! |
Очень люблю рыбные блюда.По Вашему рецепту рыба получается сочная, аппетитная. |
Спасибо за мастер класс! Замечательный рецепт! |