Горбуша под шубой.
Горбуша под шубой
Для приготовления этого праздничного блюда нам потребуется: свежая горбуша, лук, морковь, грибы, сыр, сливки, майонез, лимон, соль, специи по вкусу.
Горбушу помыть, нарезать кусками , посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 минут.А тем временем поджарить лук, нарезанный полукольцами, морковь, тёртую на крупной тёрке,грибы.
Уложить рыбу на противень или в другую форму.
Постепенно накрывать рыбу слоями
Первый слой-чуть поджаренный лук
Второй слой-обжаренные грибы
Третий слой-обжаренная морковь
Далее нужно полить всё сливками( 10% или 20%) , но если их нет под рукой, то можно смешать молоко и майонез, этой смесью полить рыбу.
Затем смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.Поставить в духовку примерно на 40 минут. Твёрдый сыр можно заменить на плавленный, предварительно подержав в морозильнике, тогда он будет лучше тереться.Только в этом случае надо сначала потереть сыр, а уже потом смазать майонезом, а то верхняя румяная корочка подсохнет.
Мне больше нравится с плавленным сыром,получается нежнее.
И вот ещё совет: немного присолить слои лука и моркови.Все пропорции на глаз, можно делать слои и потоньше и потолще.
Приготовить лучше заранее, чтобы остыло, так оно вкуснее.
Это одно из традиционных блюд в моей кухне.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
Очень вкусно, я уже попробывала ваш рецепт, мои домашние были довольны. Спасибо!!! |
Блюдо просто чудо, выглядит аппетитно, приготовлено мастерски, возьму рецептик |
Так аппетитно смотрится!!!! |
Очень люблю рыбные блюда.По Вашему рецепту рыба получается сочная, аппетитная. |
Спасибо за мастер класс! Замечательный рецепт! |