Голубцы из свекольной ботвы.
Лето – пора подножного корма. Можно выйти в огород нарвать травы-муравы и сообразить обед. О том, что из свекольной ботвы можно готовить голубцы я узнала недавно. Не сказать, чтобы это было очень уж вкусно - трава есть трава, но всё равно я их иногда готовлю для разнообразия. Начинку делаю овощную, но мясо тоже можно в свекольный лист завернуть.
Ингредиенты (для вегетарианских голубцов):
Свекла средняя с ботвой – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Картофель – 2-3 шт.,
Чеснок – 2-3 зубка,
Сметана – 0,5 стакана,
Растительное масло,
Соль, чёрный перец – по вкусу.
Свекольную ботву помыть, выбрать самые красивые листья и залить их кипятком.
Все овощи натереть на корейской тёрке, чтобы получилась соломка. Лук нарезать полукольцами. Обжарить до готовности в растительном масле, посолить и поперчить. Свеклы в начинке не должно быть слишком много, лучше взять больше картошки. Остальные овощи взаимозаменяемы. Осенью я, например, добавляла вместо моркови тыкву. Но ещё раз повторяю, свеклы и тыквы не должно быть слишком много, иначе голубцы получатся сладкими.
Листья вынуть из кипятка, обрезать стебли и разбить рукояткой ножа или аккуратно срезать жилки. 1-2 ложки начинки завернуть в свекольный лист и выложить голубцы в толстую сковородку.
Залить сметаной с чесноком, можно немного посолить и поперчить и тушить под крышкой на небольшом огне минут 15.
Подавать голубцы с чем-нибудь, как самостоятельное блюдо они не подходят.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|