Голубцы
Голубцы для меня и моей семьи являются одним из любимейших блюд. Можно, конечно же, приготовить ленивые голубцы, это проще и быстрее. Но классические голубцы все, же лучше. Раньше капусту для них я, как и все отваривала в подсоленной воде. Но с появлением микроволновой печи этот процесс я доверила ей.
Значит что нам нужно:
капуста – 1 кочан средней величины
любой мясной фарш – 600-700 грамм + стакан припущенного риса + мелко порезанная луковица + перец + соль +яйцо
для соуса: 1 луковица + ½ стакана сметаны, 1 столовая ложка муки + масло для жарки
Кочан капусты нужно очистить от ненужных верхних листочков, обмыть его водой и поставить в микроволновую печь на 10 минут. Затем кочан перевернуть на 180 градусов и опять готовить в течение 10 минут. После этого слегка остывший кочан быстренько разбираем на отдельные листочки. Грубые части этих листов можно побить молотком для отбивания мяса.
Приготовленные для фарша ингредиенты хорошенько перемешать. Заворачиваем в каждый капустный листик полную ложку фарша.
Готовые рулетики обжарить по 1-2 минутки на сковороде с горячим растительным маслом. Сложить их можно в казан, на противень (смотря, как вы будете их готовить). Я же использовала скороварку. Наверх я уложила пять биточков из оставшегося фарша и также обжаренных на сковороде.
Для сметанного соуса взять луковицу и обжарить на масле. Всыпать столовую ложку муки и все прожарить вместе. Залить двумя стаканами бульона (если нет – воды) постоянно мешая массу, так как она быстро загустеет. Теперь настала очередь сметаны. Затем все посолить/поперчить соус по вкусу и проварить его минут пять.
Заливаем голубцы соусом, и после закипания потушить их в течение 1,5 часов на медленном огне.
Подавать голубцы нужно полив их соусом, и украсив зеленью.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|