Мимоза
Есть в истории нашей страны несколько блюд, которые можно уже назвать классическими. Их рецепты передаются из поколения в поколение, и ничто не может заставить нас, их позабыть. Например, Оливье, Винегрет, Мимоза, о котором и пойдет речь ниже.
К нему потребуются следующие составляющие:
1 банка рыбных консервов в масле
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
5 яиц
майонез для заправки
Для начала нужно отварить картофель, морковь и яйца. Остудить их и почистить. После этого нужно все измельчить. Лук нарезать мелкими кубиками, чтобы он потерял свой специфический вкус и горечь, положите его на пять-десять минут в холодную воду и откиньте его на сито (это – по желанию). Картошку (на фото шесть штук - это я погорячилась, хватит и четырех)и морковку натираем на крупной терке. Также на крупной терке измельчаем яйца, но желток и белок по отдельности. Рыбную консерву открыть, слить жидкость, а кусочки рыбы размять при помощи вилки в однородную кашицу. Все, приступаем к формированию самого салата.
Для него лучше всего взять глубокую миску.
На дно укладываем рыбную кашицу и смазываем ее майонезом. Сверху рассыпаем лук.
Следующим слоем будет яичный белок. Его также обмазываем майонезом.
Укрываем это морковкой, присаливаем немного, так как она сластит и снова майонез.
Поверх этого раскладываем картошку и опять майонезим всю поверхность.
Последним слоем будут яичные желтки.
Этот салат должен постоять в холодильнике до следующего дня, чтобы максимально пропитаться и стать еще более вкусным.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|
|
|