Рулет из кабачков.
Неплохая закуска из кабачков, но придётся повозиться. Сразу предупреждаю, что блюдо из тех, которые с первого раза не получаются.
Рулет:
Кабачок крупный – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Яйца – 1-2 шт.,
Соль – по вкусу,
Сода – 1 ч. ложка,
Сметана – 3 ст. ложки,
Сыр твёрдый – 100-150 гр.,
Мука – 0,5-1 стакан,
Петрушка – 3-4 веточки,
Плотная бумага для выпечки,
Растительное масло.
Кабачок очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке. Лук тоже натереть или очень мелко нарезать. Добавить к кабачкам, посолить и оставить на 30 минут. Через полчаса отжать от лишней жидкости и смешать со всеми остальными ингредиентами.
Если оставить сок, то понадобится очень много муки. В первый раз мне пришлось сыпать целых два стакана. Тесто должно получиться такое, как для кабачковых оладий.
Противень смазать маслом, выстелить плотной бумагой. Бумагу надо полностью пропитать маслом, иначе она пристанет к тесту. Вылить тесто, разровнять и украсить листиками петрушки.
Печь до полной готовности сначала на среднем, а потом на минимальном огне. Выложить корж на стол, охладить и снять бумагу. Остывший корж смазать начинкой, которую можно приготовить на свой вкус. Я готовила сырно-творожную.
Начинка:
Творог – 1 пачка,
Сыр плавленый – 2 шт.,
Сметана, соль, перец, зелень – по вкусу.
Сыр охладить и натереть на тёрке, смешать с творогом, рубленой зеленью и сметаной. Начинка не должна быть слишком жидкой. Посолить, поперчить по вкусу.
Смазать творожной смесью кабачковый корж, свернуть рулетом и охладить.
Рулет может немного растрескаться - как-никак кабачки, но рваться тесто не должно, потому что в составе есть сыр.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|