Рулет из кабачков.

Фото: Рулет из кабачков.

Неплохая закуска из кабачков, но придётся повозиться. Сразу предупреждаю, что блюдо из тех, которые с первого раза не получаются.

Рулет:

Кабачок крупный – 1 шт.,

Лук – 1 шт.,

Яйца – 1-2 шт.,

Соль – по вкусу,

Сода – 1 ч. ложка,

Сметана – 3 ст. ложки,

Сыр твёрдый – 100-150 гр.,

Мука – 0,5-1 стакан,

Петрушка – 3-4 веточки,

Плотная бумага для выпечки,

Растительное масло.

Кабачок очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке. Лук тоже натереть или очень мелко нарезать. Добавить к кабачкам, посолить и оставить на 30 минут. Через полчаса отжать от лишней жидкости и смешать со всеми остальными ингредиентами.

Если оставить сок, то понадобится очень много муки. В первый раз мне пришлось сыпать целых два стакана. Тесто должно получиться такое, как для кабачковых оладий.

Противень смазать маслом, выстелить плотной бумагой. Бумагу надо полностью пропитать маслом, иначе она пристанет к тесту. Вылить тесто, разровнять и украсить листиками петрушки.

Печь до полной готовности сначала на среднем, а потом на минимальном огне. Выложить корж на стол, охладить и снять бумагу. Остывший корж смазать начинкой, которую можно приготовить на свой вкус. Я готовила сырно-творожную.

Начинка:

Творог – 1 пачка,

Сыр плавленый – 2 шт.,

Сметана, соль, перец, зелень – по вкусу.

Сыр охладить и натереть на тёрке, смешать с творогом, рубленой зеленью и сметаной. Начинка не должна быть слишком жидкой. Посолить, поперчить по вкусу.

Смазать творожной смесью кабачковый корж, свернуть рулетом и охладить.

Рулет может немного растрескаться - как-никак кабачки, но рваться тесто не должно, потому что в составе есть сыр.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4553 дня назад (23 июня 2012)
+3
Голосов: 3
Пирог "Молочные реки, кисельные берега". | Голубцы из свекольной ботвы.
Комментарии (3)
0 # 23 июня 2012 в 13:38 +2
Красивый рулет! Искренне восхищаюсь! Сама я редко берусь за приготовление рулетов, потому как трудно добиться результата, который бы меня удовлетворил. Все ваши фотографии мне очень нравятся за красоту и элегантность. Ведь современная техника предъявляет минимальные требования к профессиональной подготовке снимающего, а вот чистая посуда в кадре, отсутствие бардака и мешанины, интересные рецепты и внятные привлекательные фотографии – это показатель внутренней культуры, уважения к себе и к своим читателям. Спасибо вам за ваш блог.
0 # 23 июня 2012 в 14:04 0
Спасибо, мне правда очень приятно zst smile
0 # 25 июня 2012 в 05:29 0
Да вам нужно присвоить звание "Кулинарный художник", с вручением Нобелевской премии и жемчужного ордена на всю грудь! zst