Роллы из свежих цукини с лососем
Однажды, очень хотелось роллов и даже имелась упаковочка слабосоленого лосося в холодильнике. Но на этом ингредиенты для роллов заканчивались: ни васаби, ни риса, ни нори, ни тем более макису в помине не было.
Пришлось делать роллы из того, что было. У меня нашлись:
- цукини,
- томаты,
- сыр рикотта,
- слабосоленый лосось.
С помощью овощечистки я нарезала цукини на аккуратные тонкие полосочки.
Помидорки нарезала на полукружия и удалила семена и жидкую серединку.
Разложила полоски цукини и приступила к начинке роллов.
Рикотту, которая заменила мне сливочный сыр филадельфия, выложила сплошным слоем на цукини.
Рыбку порезала на полосочки и положила по одной на каждую полоску цукини. Лучше класть не в середину, как я, а с того края, с которого начнете заворачивать ролл. Тогда рыбка будет в центре ролла.
На оставшуюся свободную часть цукини выложила равномерно полоски помидорок, оставляя их выступающими с одной стороны (для устойчивости готовы роллов).
Свернула полоски цукини в рулетики, заворачивая плотно, чтобы никто из начинки не убежал) Рикотта будет немного склеивать стенки, поэтому можно не опасаться, что роллы развернутся.
Теперь можно поставить эти бочонки и подавать.
Роллы хоть и напоминают настоящие только наличием лосося, однако получились вкусными и куда более полезными и низкокалорийными - ведь там есть свежие овощи и сыр, жирностью уступающий филадельфии.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!